Вкуснейшая пицца Маргарита на идеально тонком тесте

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-09 06:21:59


Тесто:
200 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5 г. сухихи дрожжей
100 мл. воды комнатной температуры
Хорошо замешиваем тесто, убираем в тепло на 1 час.
Соус:
2 средних самых вкусных помидора
0,5 ч.л. сахара
щепотка соли
1 гвоздика
2 горошка перца
Начинка:
2 средних самых вкусных помидора
300 г. моцареллы

листья базилика

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем воду комнатной температуры. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем до однородной гладкой структуры. Тесто очень тугое сначала, потом становится идеальным. Убираем в теплое мето на 1 час.
Готовим томатный соус. На сковороду наливаем растительное масло, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Ставим на плиту, добавляем специи, увариваем до однородной массы и пропускаем через сито.
Моцареллу режем пластиками и часть натираем на крупной терке.
Отдельно режем помидоры пластиками.

Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом, посыпаем базиликом, выкладываем моцареллу, пластики помидор и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при максимальной температуре на верхнем уровне 10 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-10-10 10:49:30