Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда
Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.
Молоко — 125 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 5 г
Масло сливочное — 65 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйца — 110 г (2 по 55 г)
Пошаговый рецепт:
1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.
Написать комментарий
Нет комментариев