Самый простой рецепт баклажанной икры

Katerina
2018-07-23 16:21:37

Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!


Ингредиенты


Баклажаны – 700 гр.
Болгарский перец – 400 гр.
Помидор – 350 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Черный перец
Соль


Способ приготовления


Всеовощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.


В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем
подготавливать другие ингредиенты.


Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским
перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.


Баклажаны промоем несколько раз.


Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час.
Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.


По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много,
лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.


Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15
минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая,
отлично намазывается на хлеб и не растекается.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-07-24 19:06:29
Вкусненько! Ням! Будем запасаться!
00
2018-07-24 21:42:07
Вкусненько! Ням! Будем запасаться!
Готовьте на здоровье!
00
2018-07-25 14:14:25
Спасибо за рецептик 😋
00
2018-07-25 15:14:13
Спасибо за рецептик 😋
На здоровье!!!
00
2018-07-26 14:27:01
👍👍👍вкусняшка!!!