Яркий и сочный салат с ветчиной и болгарским перцем! А вкусный какой!
Всем привет! Предлагаю рецепт слоеного салата с болгарским перцем и ветчиной. Приготовление такого салата займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола! Болгарский перчик, маринованные огурцы и лук делают салат сочным, а ветчина и картофель сделают его сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя картофелина
150 г ветчины
½ небольшой луковицы
2 маринованных огурчика
½ красного болгарского перца
1-2 яйца
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. майонеза
Соль по желанию
Перец черный молотый по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварной картофель, ветчину, огурцы и болгарский перец нарезаем кубиком.
Лук мелко режем.
Яйцо разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке.
Для заправки смешиваем майонез с горчицей и можно добавить совсем немного соли и черного перца. Для заправки можно использовать только майонез, лучше домашний.
Выкладываем салат слоями и промазываем заправкой.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ