130. Суп-пюре "Цветная-Брокколи": нежный, сливочный, душевный супчик-трансформер
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В рецепте «Курицы в красном» я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня — человека, зрящего в корень, а не на крону :) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина :) Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 г
- Брокколи — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
- Сливки 10% (или жирнее) — 500 мл (или по вкусу)
- Сливочное масло — 20 г или по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Молоко — опционально
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
У нас в ролике Вы видели, что брокколи довольно много, а в готовом супе её почти не видно. И тем более, она не чувствуется. Так что экспериментируйте и удачи Вам! (я тоже регулярно решаю такие задачки) =))))