Ягодная глазурь
Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.
Украшение для кондитерских изделий, которое готовиться всего за 20-25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и натуральным насыщенным вкусом.
Сахарная пудра 200 грамм, клубника 100 грамм, вода 1-2 столовые ложки.
Ягоды перебрать, измельчить в блендере. Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек и волокон. Сахарную пудру растворяем в горячей кипяченой (не кипящей). Ягодную массу вводим в сироп и размешиваем до однородной тягучей консистенции.
Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления, хранить ее можно не более одного дня. Также ее можно использовать как прослойку для тортиков.