Ягодная наливка 2×2
В период созревания малины, ежевики и других вкусных ягод, приготовим вкусную слабоалкогольную наливку 2×2. Наливка получается вкусной, насыщенной и ароматной. Ее можно приготовить из любых ягод, я приготовлю ее из ягод ежевики.
Ингредиенты:
— ягоды ежевики – 2 ст.;
— сахар – 2 ст.;
— водка – 2 ст.;
— вода – 2 ст.
Приготовление:
Ягоды ежевики помыть, перебрать и удалить хвостики. Воду закипятить и остудить до теплого состояния. В 2-х литровый бутыль насыпать сахар, залить его теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Всыпать 2 стакана ежевики и влить водку, хорошо перемешать, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в кладовку или другое темное, но не холодное место на 2 недели. Через 2 недели жидкость заметно потемнеет. Взять другую посуду и процедить в нее наливку через марлю или широкий бинт. Перелить в графин или другую емкость, в которой мы будем подавать наливку и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом.
Ягодная наливка 2×2 готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!