Эффектная и вкусная закуска. Так селедку мало кто готовит | Spectacular and tasty herring appetizer
Ингредиенты:
300 г филе слабосоленой сельди
100 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. куркумы
40-50 г петрушки
5 листов нори
Приготовление:
1. Слабосоленую сельдь почистить, удалить косточки и взбить в чаше блендера. Добавить сливочное масло и майонез. Снова взбить.
2. Отобрать 2/3 смеси, а в оставшуюся треть добавить измельченную петрушку и еще раз взбить. 2/3 смеси разделить пополам. В одну часть добавить куркуму и перемешать.\
3. 4 листа нори для суши разрезать пополам. Сделать три трубочки с желтой смесью.
Затем сделать 3 трубочки с зеленой смесью и две — с белой.
4. Пятый лист нори намазать частью оставшейся смеси и выложить на него трубочки в произвольном порядке. Остаток смеси распределить в любом месте межу трубочками. Я сделала так, а вы можете по своему распределить смесь и количество трубочек по цвету.
5. Плотно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой. Завязать концы, слегка прижать и положить на несколько часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Рулет должен стать плотным.
6. Нарезать ломтиками, толщиной 1-1,5 см и выложить на блюдо или подать с тостами из бородинского хлеба.