Эффектная и вкусная закуска. Так селедку мало кто готовит | Spectacular and tasty herring appetizer

Dictum-factum
2024-06-12 00:22:56

Ингредиенты:

300 г филе слабосоленой сельди

100 г размягченного сливочного масла

1 ст. л. майонеза

1/2 ч. л. куркумы

40-50 г петрушки

5 листов нори

Приготовление:

1. Слабосоленую сельдь почистить, удалить косточки и взбить в чаше блендера. Добавить сливочное масло и майонез. Снова взбить.

2. Отобрать 2/3 смеси, а в оставшуюся треть добавить измельченную петрушку и еще раз взбить. 2/3 смеси разделить пополам. В одну часть добавить куркуму и перемешать.\

3. 4 листа нори для суши разрезать пополам. Сделать три трубочки с желтой смесью.

Затем сделать 3 трубочки с зеленой смесью и две — с белой.

4. Пятый лист нори намазать частью оставшейся смеси и выложить на него трубочки в произвольном порядке. Остаток смеси распределить в любом месте межу трубочками. Я сделала так, а вы можете по своему распределить смесь и количество трубочек по цвету.

5. Плотно свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой. Завязать концы, слегка прижать и положить на несколько часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Рулет должен стать плотным.

6. Нарезать ломтиками, толщиной 1-1,5 см и выложить на блюдо или подать с тостами из бородинского хлеба.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
791
Загрузка...
Нет комментариев