МАНГАЛ-САЛАТ
8 помидор (сливки), 5 перцев, 3 баклажана. Зелень — укроп и петрушка, хороший такой пучок, головка чеснока.Насаживаем на шампуры и обжариваем на углях, пока не покроются корочкой. Быстрее всего жарятся баклажаны и перец. Снять с шампуров и очистить от зажаристой шкурки. Чтобы не обжигать руки, ставлю рядом миску с водой, и время от времени смачиваю руки.
После того как овощи очищены, оставим их, чтобы немного остыли. Режем мелко зелень и чеснок, складываем в миску. Режем небольшими кубиками овощи, добавляем их к зелени. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Салат готов. Оставить его настаиваться, а тем временем жарим собственно шашлык.Как только мясо готово — всех к столу! И угощаемся.Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)
Написать комментарий
Нет комментариев