​Закуска "Пушок"

Анна
2017-11-26 23:07:56

Ингредиенты:

Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Сыр пастоподобный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крабовые палочки — 4-5 Штук
Количество порций: 3

Как приготовить «Закуска „Пушок“»
1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.

Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.

4. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
5. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.

6. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
7. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.

8. Вот такая «пушистая» закусочка получилась!

9. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком. С Наступающим!!!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-11-27 11:41:05
Это интересно. Свои канепешницы потеряла где-то. Не уверена, что шприцем будет удобно, но идея обмазать канапе сыром и обвалять в посыпках — очень понравилась. Спасибо!
00
2017-11-27 16:42:25
Мне знакома эта закуска, только я делаю ее на НГ немного в другом варианте. Если взять кусочки разного размера (от большего к меньшему), собрать как пирамидку и обвалять в укропе, получатся пушистые елочки.
00
2017-12-01 19:49:57
Мне знакома эта закуска, только я делаю ее на НГ немного в другом варианте. Если взять кусочки разного размера (от большего к меньшему), собрать как пирамидку и обвалять в укропе, получатся пушистые елочки.
Какая замечательная идея с елочками!
00
2017-11-27 18:06:04
Спасибо
00
2017-11-29 13:33:38
Отличная идея для закуски
00
2017-12-01 02:24:55
Существует и сладкий вариант «елочки».

Понадобятся бисквиты в форме конуса;
для украшения:
— белый шоколад
— дробленые фисташки
— сахарная пудра для иммитации снега;
для снежных верхушек: глазурь;
шарики можно нанести из джема или варенья при помощи шприца без иглы.