Валованчики с рыбой
Готовим бездрожжевое слоеное тесто. Для начинки нам понадобится:
— нарезанное филе сельди
— отварная свекла
— майонез
— сливочное масло
— лук репчатый
Из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают одинаковые фигурки (круги, прямоугольники или др.) размером около 6-7 см. Количество делят пополам.
В нескольких из них вырезают ножом или подходящей формочкой середину. Остальные служат «дном корзинок». Её откладывают для дальнейшего раскатывания. Получившийся тестяной бортик накладывают на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности яичным белком, затем выпекают.
Пока выпекаются корзиночки-волованы, подготовим начинку. Отваренную и остуженую заранее свеклу очистить, натереть на терке, заправить майонезом. Масло также заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Выпечку остудить. Свеклу ложечкой положить внутрь корзиночки, сверху — кусочек сельди и кольцо из лука. У меня еще есть красная рыбка, поэтому в некоторые валованчики я кладу кусочек масла, а сверху кусочек рыбы.
Наполнять валованчики, как вы понимаете, можно любой начинкой.