Простой суп из красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)

Dictum-factum
2023-04-13 18:35:29

200-300 гр красной рыбы (горбуша, кижуч)

1 луковица1 морковь2-3 картошки40-50 гр рисаукропсоль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сложите кусочки рыбы (у меня была часть возле головы и хвоста) и 1 луковицу в кастрюлю с холодной водой и отварите бульон. Варить не нужно долго, после закипания снимите пенку и варите около 20 минут

2. Когда бульон готов, рыбу выньте и отложите, а бульон процедите и верните в кастрюлю

3. Подготовьте овощи — морковь и картофель нарежьте кубиками, укроп мелко порубите

4. Верните процеженный бульон на плиту и когда он закипит, забросьте в него морковь и варите до полуготовности

5. Минут через 10 после моркови забрасываем промытый рис 40-50 гр и картофель

6. Пока варится картофель, рыбу очистите от кожи и костей и, когда картофель будет почти готов забросьте кусочки рыбы

7. Следом отправьте нарезанный укроп и варите все вместе 2-3 минут

8. Затем выключите суп, дайте ему минут 5 настояться и разливайте по тарелкам. При желании при подаче в тарелки можно добавить свежий укроп

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
556
Загрузка...
Нет комментариев