Налистники

Нana
2017-10-23 15:44:05

Налистники готовятся на молоке и крахмале, без муки, тоненькие, но сытные и удивительно вкусные. Начинку, естественно, вполне можно варьировать, так как налистники — это всего лишь оболочка, чтобы удержать сочность начинки. Можно делать, как сладкие, так и с капустой, например, или рыбой — не прогадаете.

Ингредиенты:
яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль, сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Из указанного количества теста получается 8-10 блинчиков.

Начинка:
капуста — 300 грамм;
лук — 1 штука.
Сметана и/или слив. масло для смазывания налистников.


Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким. Даем постоять 15 мин. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и начинаем жарить налистники, тонко разливая тесто по всей сковороде. Жарить нужно только с одной стороны.

Капусту и лук тонко порезать, и обжарить на сливочном масле (слегка посолив). На готовые налистники (на не обжаренную сторону) выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком. Складываем налистники в кастрюльку с толстым дном или форму, перемазывая слои сметаной и/или растопленным сливочным маслом.

У меня сегодня два вида начинки: из капусты и ветчина с сыром.


Ставим в разогретую духовку, конечно же, минут на 15 при 180*, чтобы налистники пропитались сметанкой.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2017-10-23 22:02:42
МММ… с сыром и ветчиной… вкуснятина!!!
00
2017-10-23 22:19:12
МММ… с сыром и ветчиной… вкуснятина!!!
Они с любой начинкой вкуснятина, пробуйте, и начинки не жалейте положить.
00
2017-12-13 21:03:28
Для чего налистники складывать в кастрюлю с толстым дном?
00
2017-12-13 23:48:31
Для чего налистники складывать в кастрюлю с толстым дном?
Чтобы капуста дошла до готовности при небольшой температуре, сметана не выкипела, а налистники не подгорели — они очень нежные.
00
2017-12-14 12:14:38
В Вашем рецепте не указано ставить ли налистники в духовку и на сколько?
00
2017-12-14 18:45:47
В Вашем рецепте не указано ставить ли налистники в духовку и на сколько?
О! Верно заметили — не указала про духовку, спасибо за внимательность, сейчас исправлю. В разогретую духовку, конечно же, минут на 15 при 180*.
00
2017-12-15 21:19:38
Спасибо, вот теперь все понятно!