Марципановая выпечка

Нana
2017-10-01 22:30:51

6 яиц

400 гр марципана
½ чайной ложки пекарского порошка (необязательно)
Тертая апельсиновая цедра
Для украшения (по желанию):
миндаль
сахарная пудра
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму. Смешать все ингредиенты для теста в однородную гладкую смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение пятнадцати минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать еще 45 минут, пока пирог не станет коричневым (готовность проверить, проткнув зубочисткой). Охладить и вынуть пирог. При желании можно украсить сахарной пудрой и рубленым миндалем.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-12-21 05:17:27
Я как-то пропустила этот рецепт, что такое 400 гр. марципана(?)
Моя семья живет далеко от вас, поэтому некоторые ингредиенты мне могут быть не известны. Спасибо за рецепт.
00
2017-12-21 05:34:59
Я как-то пропустила этот рецепт, что такое 400 гр. марципана(?)
Моя семья живет далеко от вас, поэтому некоторые ингредиенты мне могут быть не известны. Спасибо за рецепт.
Мрина, что есть марципан? Это смесь измельчённого миндаля (миндальной муки) и сахарной пудры. Если не найдете готового в продаже, можно приготовить дома из расчета примерно 1:1.
00
2017-12-21 08:56:40
Спасибо, поняла, конечно сделаю сама. У меня есть рецепт" mini muffins", где в основе, вместо обычной муки,
молотые орехи «pecans ». Они получаются такими воздушными, что «улетают» почти сразу.