Пирог киш лорен с фасолью
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла,
- 220 гр. муки,
- 0,75 стакана + 3-4 столовые ложки молока,
- 300 гр. консервированной красной фасоли,
- 3 яйца,
- 100 гр. тёртого сыра,
- 3 столовые ложки сметаны.
Муку соединить со сливочным маслом комнатной температуры и руками растереть в крошку. Добавить 3-4 столовые ложки молока (или больше, если понадобится) и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму для выпекания, подравнять края. Выпекать получившийся корж при 200°С 10 минут.
Достать корж из духовки, выложить поверх него консервированную фасоль, посыпать тёртым сыром.
Для заливки слегка взбить яйца, молоко и сметану, полить ей пирог. Выпекать в духовке при 180°С 35 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев