Завитушки с повидлом
Это простой рецепт очень вкусных, мягких как пух завитушек с волшебным яблочным вареньем. То что нужно к чаю!
Состав:
✔500 г муки
✔150 мл молока
✔щепотка соли
✔100 г сахара
✔8 г дрожжей
✔3 яйца(1 желток на смазку)
✔60 г сливоч.масла
✔1 пакетик ванильного сахара
✔300 г яблочного повидла
✔1 ст.л молока на смазку булочек
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить молоко и растопленное масло.
В муку добавить быстродействующие дрожжи. Обе смеси соединить и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа.
Сформировать завитушки. Дать постоять 15 минут. Смазать желтком с молоком. Выпекать при 180°C на 20-25 минут.
Угощаетесь.
Написать комментарий
Нет комментариев