Заукусочный торт с курицей, грибами и сыром
Закусочный торт с начинкой из курицы и грибов. Удивит подачей всех ваших гостей.
Рецепт закусочного торта:
Тесто:
Мука — 300 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Молоко — 150 мл.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — щепотка
Каперсы — 1 ст.л
Куркума — щепотка
Начинка:
Куриное филе — 450 г.
Шампиньоны — 300 г.
Сливочное масло — 20 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куркума — щепотка
Приправа для курицы — 2 ч.л
Сливки 20% — 350 мл.
Творожный сыр — 250 г.
Майонез — 4 ст.л
Яйца вареные — 3 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Украшение :
Укроп
Помидоры Черри
Маслины
Лимон
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой. Добавить каперсы. Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. диаметром. Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать вдоль так, чтобы получились 3 коржа.
Шаг 2
Куриное филе промыть и нарезать мелко. Грибы очистить и нарезать мелко. На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, затем добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок. Остудить. Яйца и сырок натереть на крупной тёрке и смешать. Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.
Шаг 3
Собираем торт в форме. Первый корж выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яйцо с сыром и накрыть следующим коржом. Все повторить. Верхний корж смазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но лучше всего на ночь в холодильник.
После того как торт отстоялся, снять кольцо и обмазать торт кремом, крем разровнять и можно украшать. Украсить можно по вашему усмотрению. Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами. Получилось довольно неплохо)
При подаче торт должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень вкусный, пропитанный сливочным соусом с мягкими коржами и вкусным сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Ребята! Любите русский язык. Что ж его так коверкаете. ЗАУКУСОЧНЫЙ торт. Мать вашу...