Сборная солянка
Солянка сборная — традиционный пряный густой суп, насыщенный богатыми составляющими: телятиной на кости для основы, ветчиной, мясом птицы и солониной. Базовые компоненты блюда можно варьировать соответсвенно своим пристрастиям, меняя вкус готового блюда.
Ингредиенты:
говяжий бульон — 1,2 л;
рассол — 250 мл;
отварная говядина — 200 г;
отварная куриная грудка — 150 г;
ветчина — 150 г;
свежая капуста — 200 г;
томаты — 2 шт.;
соленые грибы — 200 г;
сметана — 100 г;
черный перец горошек — 6 шт.;
свежая петрушка — 5 г;
свежий укроп — 5 г;
лук — 20 г;
каперсы — 15 г.
Приготовьте бульон. Прокипяченный рассол соедините с бульоном. Нарежьте ветчину, грудку и говядину, овощи одинаковыми кубиками и положите в жидкость.
Добавьте пряности и сметану, и потомите на тихом огне около четверти часа, не давая закипеть. Готовая солянка заправляется соком лимона и каперсами.