Новый салат из капусты, у этого салата нет конкурентов, очень вкусный!
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 400 г
Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
Красная луковица – 1 шт. (100 г)
Сыр фета – 200 г
Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – 1-2 вет.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
- 1.Капусту тонко нашинковать.
- 2.Перец нарезать тонкими полосками.
- 3.Лук нарезать тонкими полукольцами.
- 4.Фету нарезать кубиками.
- 5.Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Перемешивать.
- 6.Заправить салат и аккуратно перемешать.
- 7.Салат украсить зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.
Всем добра!
красная капуста очень жесткая.Ее предварительно нужно отварить в течении 5-10 минут.Чтобы после варки ей вернуть цвет, нужно ее хорошо отжать и добавить немного сока лимона или уксус.А далее все по рецепту.