Та́буле-табу́ле-табуле́.
Привет! Сегодня у нас полу-салат, полу-гарнир — легкий, сочный, свежий. И не смотрите на его внешний вид, готовил Мужчина(.
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=GwhPO...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булгур (кускус) — 60 грамм
● Вода — 120 мл
● Петрушка, мята — пучок
● 2 помидора
● Пол-лимона
● Растительное масло — 2 ст. ложки
● Соль, СМЧП
Залить булгур кипятком и оставить на 1-2 часа. Кус-кус оставить на 30 минут. Откинуть крупу на дуршлаг. Вымыть, обсушить и нарезать петрушку и мяту. Помидоры окунуть на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду. Достать из воды сделать маленький надрез и отделить кожуру. Резкий перепад температур позволит с лёгкостью с этим справиться. Мелко нарезать помидоры. К зелени с помощью шумовки отправить помидоры, туда же и булгур, и сок половины лимона. Перемешать и добавить растительное масло. Соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на час. Приятного! :)