Американская закуска

Нana
2017-07-13 21:37:25

Эта закуска-соус-заправка пользуется популярностью в США, поэтому рецептура приводится не в граммах, как нам привычно. Употребляется как соус к мясу или рыбе, как пикантная добавка к овощам, салатам.

Рецептур его приготовления существует несколько в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. На вкус солоновато-сладковатый, тут можно и нужно экспериментировать с вкусовой гаммой.

Ингредиенты:
тёртые огурцы — их масса равна приблизительно полной литровой емкости
лук 4-5 средних луковиц
стебли сельдерея
2 шт. зелёной крупной паприки
красный острый перец (без семян и измельчённый), 1-2 штука (ориентируйтесь на остроту)
1/2 стакана соли
Для заливки нам понадобится:
воды 250 мл (1 стакан)
сахара 2 стакана
2 ч. ложки готовой горчицы (можно и порошок)
2 ч. ложки семян сельдерея (или зерен горчицы)

Репчатый лук измельчаем, стебли сельдерея очищаем от грубых волокон, также мелко рубим. Даем стечь соку с овощей и смешиваем, солим. Соль все же пробуйте и варьируйте количество. После добавления соли овощную смесь оставить стекать в сите на ночь. Утром отжать до максимально сухого состояния овощей.

Готовим дальше. В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть. Обратите внимание — количество сахара тоже надо варьировать по своему вкусу. Добавить отжатые овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Содержимое горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше использовать небольшие баночки.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-01-16 20:20:01
Это безумно вкусно! Моя мама раньше делала такой салат на зиму. Когда-нибудь, когда и я дорасту до заготовок это будет мой первый эксперимент!
00
2018-01-16 20:33:26
Это безумно вкусно! Моя мама раньше делала такой салат на зиму. Когда-нибудь, когда и я дорасту до заготовок это будет мой первый эксперимент!
Салат? У меня получается некая масса, которую можно класть на хлеб, например. А у Вас не остался оригинальный рецепт от мамы?
00
2018-01-17 22:52:01
Салат? У меня получается некая масса, которую можно класть на хлеб, например. А у Вас не остался оригинальный рецепт от мамы?
Мы называли огуречным салатом, хотя по консистенции больше на икру было похоже.Позвонила маме узнать для вас рецепт, говорит, что точные пропорции уже не помнит, но состав почти такой же, только нет сельдерея и его семян, есть горчица, семена горчицы, укроп, а вместо стручкового перца молотый.
00
2018-01-17 23:09:42
Мы называли огуречным салатом, хотя по консистенции больше на икру было похоже.Позвонила маме узнать для вас рецепт, говорит, что точные пропорции уже не помнит, но состав почти такой же, только нет сельдерея и его семян, есть горчица, семена горчицы, укроп, а вместо стручкового перца молотый.
да, что-то типа икры. Мне тоже сельдерей не понравился в составе — наверное, потому что я его не люблю. Спасибо за комментарий и дополнение, Лара.