Американская закуска
Эта закуска-соус-заправка пользуется популярностью в США, поэтому рецептура приводится не в граммах, как нам привычно. Употребляется как соус к мясу или рыбе, как пикантная добавка к овощам, салатам.
Рецептур его приготовления существует несколько в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. На вкус солоновато-сладковатый, тут можно и нужно экспериментировать с вкусовой гаммой.
Ингредиенты:
тёртые огурцы — их масса равна приблизительно полной литровой емкости
лук 4-5 средних луковиц
стебли сельдерея
2 шт. зелёной крупной паприки
красный острый перец (без семян и измельчённый), 1-2 штука (ориентируйтесь на остроту)
1/2 стакана соли
Для заливки нам понадобится:
воды 250 мл (1 стакан)
сахара 2 стакана
2 ч. ложки готовой горчицы (можно и порошок)
2 ч. ложки семян сельдерея (или зерен горчицы)
Репчатый лук измельчаем, стебли сельдерея очищаем от грубых волокон, также мелко рубим. Даем стечь соку с овощей и смешиваем, солим. Соль все же пробуйте и варьируйте количество. После добавления соли овощную смесь оставить стекать в сите на ночь. Утром отжать до максимально сухого состояния овощей.
Готовим дальше. В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть. Обратите внимание — количество сахара тоже надо варьировать по своему вкусу. Добавить отжатые овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Содержимое горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше использовать небольшие баночки.