Тортилья.
Мексиканская тортилья рецепт: Узнайте, как приготовить настоящую мексиканскую тортилью в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 50 грамм
● Мука — 320 грамм
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Вода — 170-200 мл
Холодное сливочное масло режем на кубики и скидываем в миску. Просеиваем муку и добавляем соль. Далее пальцами перетираем масло и муку. Подогреваем воду градусов до 60 и выливаем в крошку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть густым. Но если будет липким — не страшно. Вымешиваем минут 5, липкость уйдет и оно станет эластичным. Когда тесто замесили, делим его на 12 кусочков. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут. Присыпаем стол мукой, на него лепешку, немного муки на скалку и на лепешку сверху. Раскатываем с обеих сторон стараясь предать форму круга. Круг должен быть чуть меньше диаметра Вашей сковороды. Лепёшку складываем на полотенце и прикрываем сверху. Так же поступаем со всеми.
Разогреваем сковороду на сильном огне. И никакого масла. Когда сковорода хорошо накалилась, снижаем огонь до среднего и кладём первую лепешку. Как только появились первые пузыри, сразу же переворачиваем на другую сторону. Жарим секунд 15-20, перекладываем на тарелку с полотенцем и накрываем. Тортильи можно использовать в качестве хлеба. Разогревать в микроволновке секунд 15. А можно и… Об этом уже заатра. Приятного аппетита! :)