Мексиканский салат.
Что приготовить на Новый Год — это вечная проблема. Или нет? Голожный Мужчина представляет Неделю Салатов на Новогодний Стол 2020! И начнем мы с Мексиканского: доступный набор продуктов, делается очень быстро, вкус — бомба! Готовимся к Новому Году вместе) Увидимся завтра)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фасоль — 500 г
● Кукуруза сладкая — 300 г
● Красный перец (сладкий) — 1 штука
● Авокадо — 1 крупный или 2 мелких
● Ялтинский лук — 1/2 мелкого
◉ Заправка:
● Петрушка — 1 пучек
● Оливковое масло — 6 ст. ложек
● Лимонный сок — 2 ст. ложки
● Мед — 1 ч. л.
● Красный перец (острый) — 1/2 ч. ложки (салат должен быть пикантным!)
● Зира (кумин) — 1 ч. ложка
● Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
● СМЧП — 1-2 пакетика
Берём 1-2 банки консервированной фасоли. Жидкость сливаем и промываем холодной водой. Отправляем фасоль в миску. Далее кукуруза. Так же сливаем жидкость и отправляем в миску. Затем мелко нарезаем паприку. Далее авокадо. Разрезаем, удаляем кость, вынимаем всю мякоть и режем на кубики. И половинку ялтинского лука.
Далее заправка. Для нее нарезаем хороший пучок петрушки. Скидываем петрушку в какую-нибудь посудину и добавляем 6 столовых ложек оливкового масла ( можно и подсолнечное, но рафинированное ). Затем 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда, ½ чайной ложки красного перца, чайную ложку зиры. Пересыпаем в миску. Соль добавляем по вкусу (2 чайные ложки без горки) и пакетик СМЧП. Перемешиваем заправку, переливаем в общую миску и соединяем с овощами. Подавать можно и порционно. Приятного аппетита! :)