Салат Подсолнух
Салат Подсолнух — это очень яркое и заметное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Получается не только красиво, но и очень вкусно! А главное, что у салата совсем простой рецепт, который не займет много времени)
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г;
шампиньоны — 400 г;
сыр — 180 г;
маслины — 170 г;
вареные яичные желтки — 4 шт.;
майонез — 4 ст.л.;
чипсы;
соль;
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить куриное филе в течение 20 минут.
Пока курица варится, нарезать шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке и разрезать маслины напополам.
Вареные яичные желтки продавить через сито, так получится мелкая яичная стружка.
На разогретой сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистой корочки.
В глубокой таре вареную куриную грудку разделить на волокна.
Добавить к ней жаренные шампиньоны и тертый сыр. Перемешать.
Добавить майонез и еще раз все перемешать.
Сформировать из получившейся массы полукруг на тарелке. Равномерно посыпать сверху желтком.
На желток выложить маслины уровнями. В конце по кругу уложить чипсы.
Подсолнух готов.
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
CORDIALEMENT
Я такой салат делаю слоями и каждый промазываю, грибы с луком обжариваю и морковкой, этот салат уже лет 5 на каждом празднике у нас, и гости всегда спрашивают именно его и съедают его первым))) поэтому делаю всегда 2 тарелки, 1 гостям, а 1 на завтра еще мужу, это его любимый салат)), говорит, что когда он настаивается, то еще вкуснее