Салат "МломпломЪ"
Утверждать, что этот салат появился именно так, и то, что его обожал Петр Первый, не буду, так как эта история мне попалась случайно на глаза в старом журнале. Говорят, что когда Петр посетил в 1717 году Париж, его накормили именно таким салатом. Придумали этот салат двое кулинаров по фамилии Пломанш и Мломпье. А так как выговорить Петру эти фамили было тяжко, то салат был сразу переименован в МломпломЪ. Простые ингредиенты, отменный вкус. Обязательно попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Ветчина – 200 г
• Сыр – 150 г
• Кукуруза консерв. – 2 ст. л.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Огурцы – 1 шт.
• Петрушка – 5-6 веточек
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Сухарики, соль
Перец нарезать соломкой. Огурец разрезать пополам. Удалить серединку и нарезать тонкими слайсами.
Сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Туда же добавить и кукурузу.
Смешать оливковое масло с горчицей.
Перед подачей салата, нарезать петрушку и добавить масло с горчицей. Посолить и перемешать.
Выложить порционно и добавить сухарики. Приятного аппетита. Как я готовлю салат МломпломЪ смотрите в видео. СПАСИБО.


