Полезные таблички кулинара
В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам попадаются рецепты с «чашками» вместо «стаканов», то вам будет полезна следующая информация.
Меры объема (Америка):
1 чашка (1 cup) = 250мл
1/4 чашки = 60мл
1/2 чашки = 125мл
2/3 чашки = 170мл
3/4 чашки = 190мл
1ч.л. (1 tsp) = 5мл
1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
1 пинта (1 pint) = 470мл
1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл
Меры объема (Англия)
1 чашка (1 cup) = 280мл
1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
1 пинта (1 pint) = 570мл
1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл
Меры веса:
1 унция (1 ounce) = 28,3 г
1 фунт (1 pound) = 450 г
Мне очень нравятся разделочные доски с нанесенной информацией — не надо копаться в справочнике или лезть в интернет