238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто — очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей — только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное — близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :)
Готовится за 60 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Бульон — 2 л
- Картошка — 300 г
- Лосось (с/с, подкопчённый) — 180 г
- Маслины (без косточки) — 100-120 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 70 г
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Помидор (большой) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон (средний, тонкокожий) — 0,5 шт.
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
А вот жарить соленую рыбу — это сильно!
Запах рыбы легко удалить с рук и любой кухонной утвари соком лимона (или уксуса), Юнга.
А вот жарить соленую рыбу — это сильно!
Запах рыбы легко удалить с рук и любой кухонной утвари соком лимона (или уксуса), Юнга.
А насчёт жарить — я должна была попробовать :) Ведь это сырая рыба с солью и специями — почему не пожарить? :) Проблема только в том, что соли очень много — в остальном прекрасно :)
А насчёт жарить — я должна была попробовать :) Ведь это сырая рыба с солью и специями — почему не пожарить? :) Проблема только в том, что соли очень много — в остальном прекрасно :)
Вот после свеклы — да, их надо умудриться отмыть, тут лимон не поможет. Поэтому я или мужа прошу ее почистить\ потереть\ нарезать, либо в п\э \ резиновых перчатках это делаю.
Вот после свеклы — да, их надо умудриться отмыть, тут лимон не поможет. Поэтому я или мужа прошу ее почистить\ потереть\ нарезать, либо в п\э \ резиновых перчатках это делаю.
Помнится мне, на заре своей кулинарной деятельности я попробовала накрутить котлет из ветчины. Взяла хороший такой кусок ветчины и… оставила всю семью без бутиков и котлет, естественно
Помнится мне, на заре своей кулинарной деятельности я попробовала накрутить котлет из ветчины. Взяла хороший такой кусок ветчины и… оставила всю семью без бутиков и котлет, естественно
А с перчатками и я не очень дружу, хотя надо бы. Мне вечно лень их одевать, чтоб ополоснуть две-три тарелки или по-быстрому пол протереть на кухне. Лак у меня нормально держится, это ногти не любят воду, ломаются сразу (я никогда не наращивала, свои ношу, родные)
Вот после свеклы — да, их надо умудриться отмыть, тут лимон не поможет. Поэтому я или мужа прошу ее почистить\ потереть\ нарезать, либо в п\э \ резиновых перчатках это делаю.
Но у меня вообще всё не как у людей. У меня, например, лак на ногтях не держится больше, чем полдня. Никакой. Ни за какие деньги. То есть ногти мне нужно красить каждый день, если я хочу ходить с накрашенными ногтями. Поэтому я это дело бросила лет 10 назад :)
Возможно, это свойства кожи и ногтей рыжеволосого человека…
(Вот вспомнила, что от грибов мне руки отмыть практически нереально :))
А в резиновых перчатках я делать вообще ничего не могу! Не чувствую! Даже посуду или пол мыть не могу в перчатках. А, например, первая жена нашего Оператора, наоборот, в перчатках делала всё, потому что у неё как раз лак на ногтях держался, и для неё это было важно :) Все разные…