Салат в желатиновом хрустале
Понадобится: куриное филе, 5 яиц, твердый сыр — 100- 150 гр., луковица, маринованные огурцы — 3 шт., майонез, картофель — 5 шт., пакетик быстрорастворимого желатина, литр бульона, специи.
Отвариваем филе, мясо вынимаем, бульон процеживаем и растворяем в нем желатин, хорошо размешивая. Переливаем бульон на плоское широкое блюдо с бортиками. Слой желе должен получится толщиной в 1 см. Ставим его застывать в холодильник.
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе мелко нарезать. Огурцы и лук тоже мелко нарезать.
Глубокую круглую салатницу застелить пищевой пленкой и выкладывать салат слоями: картофель, огурцы, сыр, лук, курица, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, при необходимости повторяем. Отправляем салат на час в холодильник настояться. По прошествии этого времени аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо, пленку удаляем.
Достаем желе, нарезаем его на одинаковые квадратики или прямоугольники и украшаем ими салат сверху.