2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического
Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!
Ингредиенты:
Опара:
● Сахар — 2 ст.л.
● Дрожжи свежие — 60 г
● Молоко — 50 мл
Тесто:
● Мука — 500 г
● Масло сливочное — 150 г
● Сахар ванильный — 10 г
● Яйца — 5 шт.
● Соль — 1 щепотка
● Сахар — 1ст.
● Молоко — 150 мл
Начинка:
● Цукаты — 150 г (или любые другие сухофрукты)
● Цедра лимона — 1 ст.л.
Глазурь:
● Белок — 1 шт.
● Сахарная пудра — 200 г
Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.
Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.
В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.
Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
Украшайте на своё усмотрение.
Шаг 6
Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.