Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут! Фантастический вкус!
Всем большой привет! Делюсь с Вами потрясающим рецептом десерта из 2 ингредиентов. Вам
понадобиться всего 10 минут. Так что ставьте чайник на плиту и разогревайте
духовку, потому что готовиться все просто молниеносно! Вкус молочный, не приторно
сладкий, нежный и приятный, пористый внутри.
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка (370 гр.)
Крахмал – 200 гр.
Способ приготовления
1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до
однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в
готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи
или сухофрукты по желанию.
2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки
хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и
структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет
десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.
3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую
духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как
зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как
только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и
снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.
4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии
друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем
разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.
Много лет назад по подобному рецепту выпекала кексики. Вку-у-у сные!
Много лет назад по подобному рецепту выпекала кексики. Вку-у-у сные!
Поясняю увиденное))): по прошествии положенного времени " Как
зарумянится верх, значит готово" 1/3 теста с одной стороны опала, остальная «взорвалась как вулкан и поплыла лава((( Пришлось печь дольше положенного, чтобы запеклось жидкое содержимое… Все вроде делала по рецепту. только я еще добавила жареные семечки и сушеную клюкву (предварительно пропаренную и просушенную). Высота залитой массы была совсем небольшая, ~5мм. Пекла на силиконовом коврике. В чем же дело? Но всем понравился вкус (вид был не очень...))) Все смели за один присест))) А это фото остатков))) Простите за непрезентабельный вид десерта, ясно что перепекла, но другого выхода не было((( Там где тесто опало, получилось карамелизированное печенье, а остальное — чуть помягче, хотя верх везде был хрустящим, вкууусно)))
Поясняю увиденное))): по прошествии положенного времени " Как
зарумянится верх, значит готово" 1/3 теста с одной стороны опала, остальная «взорвалась как вулкан и поплыла лава((( Пришлось печь дольше положенного, чтобы запеклось жидкое содержимое… Все вроде делала по рецепту. только я еще добавила жареные семечки и сушеную клюкву (предварительно пропаренную и просушенную). Высота залитой массы была совсем небольшая, ~5мм. Пекла на силиконовом коврике. В чем же дело? Но всем понравился вкус (вид был не очень...))) Все смели за один присест))) А это фото остатков))) Простите за непрезентабельный вид десерта, ясно что перепекла, но другого выхода не было((( Там где тесто опало, получилось карамелизированное печенье, а остальное — чуть помягче, хотя верх везде был хрустящим, вкууусно)))
У-Дачи, Вам Katerina
У-Дачи, Вам Katerina
А вообще странно: я уж даже думаю, что РУССКАЯ печь имеет какие-то свои свойства, своё влияние на то, что я собираюсь с её помощью воспроизвести. Бред, конечно! Со здравой точки зрения.
Попробую в газовой духовке.
У-Дачи Вам, Катерина! И, простите меня, старика!