Новогодний салат "На счастье!"
2 запеченного куриного филе, 4 вареных яйца, 200 гр моркови по-корейски, 1 красный лук, 300-400 гр майонеза, 150-200 гр твердого сыра
Для украшения: помидорки черри, небольшой огурец, редис, черные и зеленые оливки, перепелиных яиц.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Натираем на крупной терке очищенную сырую морковь. Затем нарезаем кубиками запеченное филе. Для этого салата можно использовать и вареное филе, на ваше усмотрение. Чистим яйца и отделяем белки от желтков.
Для такого оформления удобно использовать круглое плоское блюдо. Все слои промазываем майонезом.
На мелкой терке натираем белок и выкладываем его полукругом. Следующим слоем выкладываем, слегка уплотняя, куриное филе. Лальше кладем лук, на него раскладываем морковь. Посыпаем всё густо измельченным желтком. Смазываем майонезом бока и посыпаем мелко тертым сыром.
Отправляем на два часа в холодильник, чтобы салат пропитался. Перед подачей украшаем на свое усмотрение.
В принципе таким образом можно оформить любой салат.