Домашний майонез за считанные секунды!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю домашний майонез за 30 секунд. Быстро, просто, вкусно! Без консервантов и без загустителей. Получается он всегда с первого раза, только все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
молоко (2,5 % — жирности) — 100 мл.
подсолнечное масло — 200 мл.
соль — 0,5 ч.л
сахар — 0,5 ч.л.
яблочный уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
В высокий стакан для блендера вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, и горчицу.
Теперь опускаем погружной блендер до упора, и на высокой скорости начинаем взбивать, не отрывая блендер.
Как только начинается загустение, начинаем перемещать блендер верх-вниз, до
полного загустения. Если для вас майонез густоват, в следующий раз добавьте немного молока.