Мои кулинарные "художества" :)
Прюфетики, Всем!
Сегодня я решила снова забацать тортик «Зебра» в микроволновке за 3 минуты.
Рецептик очень простой, всё нужно ложками посыпать и полить в 2 чашки, а потом соединить и перемешать.
Потом разделяем на 2 части и в одну добавляем чего-нибудь коричневенького (какао и кофе растворимого).
Кстати лучше использовать разрыхлитель!!!
Я пробовала гашённую соду, есть не возможно, чувствуется! Как будто мыло лопаешь, только что пузырей нет, хих :)
А когда добавили разрыхлитель, то надо немного перемешать. Долго перемешивать не надо, а то тортик плоским получиться (наверное я долго всё перемешивала и он получился таким, не очень пышным).
Ну а теперь сам рецепт читаем, делаем и с наслаждением лопаем *_*
Торт «Зебра» в микроволновке:
Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки
Какао 1 столовая ложка
Кофе растворимый 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Молоко 3 столовые ложки
Масло 3 столовые ложки
Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно; заменяется на ванилин)
Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки.
Шаг 1: замешиваем тесто.
В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.
Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.
Шаг 2: запекаем торт.
Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.
Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.
Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.
Шаг 3: подаем торт.
Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например, чтобы ваша «Зебра» стала настоящим произведением кулинарного искусства, и кушайте ее с чаем!
Приятного аппетита!
А вот что у меня получилось
Благодарим за предоставленный рецепт Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))