Изумрудный конфитюр
5 крупных киви, банан, 2 чайных ложки желатина, сахар по вкусу, немного лимонного сока или несколько лимонных долек целиком — по желанию.
Перемните очищенные бананы и киви. Добавьте к получившемуся пюре сахар, желатин и сок лимона (по желанию). Довести массу до закипания на небольшом огне помешивая, остудить.
Конфитюр почти полностью сохраняет витамины, так как подвергается по времени минимуму тепловой обработки, поэтому не стоит его хранить долго. Еще плюсы: быстрота и простота приготовления, киви и банан всегда есть в продаже влюбое время года.
Написать комментарий
4 комментария
Маргоша
2018-01-27 14:39:02
Спасибо! Отличный конфитюр. А сколько в итоге его можно хранить? Неделю простоит, как думаете?
Ответить
Нana
2018-01-27 15:59:19
Спасибо! Отличный конфитюр. А сколько в итоге его можно хранить? Неделю простоит, как думаете?
у меня долго не задерживается, поллитровая банка за два дня уходит. Под крышкой в холодильнике простоит наверняка, не испортится, но лучше съесть как можно быстрее, или делать небольшое количество. С каждым днем хранения польза уменьшается, витамины-то разрушаются…
Ответить
svet1957
2018-05-05 14:04:16
Еще одна вкусняшка. Выговор вам — совсем не думаете о наших лишних килограммах, ведь невозможно остановиться, какие два дня, такое можно за день «умести». А на зиму можно заготовить? Или только на текущее время?
Ответить
Нana
2018-05-07 06:16:58
Еще одна вкусняшка. Выговор вам — совсем не думаете о наших лишних килограммах, ведь невозможно остановиться, какие два дня, такое можно за день «умести». А на зиму можно заготовить? Или только на текущее время?
svet1957, на зиму варенье лучше варить, а это конфитюр (минимум тепловой обработки), поэтому его лучше долго не хранить. А сахара можно меньше положить, или совсем не класть — это по вкусу, фрукты и сами по себе сладкие.
Ответить