Вкуснейший слоёный салат с курицей и ананасами. Оригинальный салат на праздничный стол
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г
Корейская морковь – 200 г
Ананасы консервированные – 150 г
Желтки – 5 шт.
Сыр – 170 г
Петрушка – для украшения
Майонез – по вкусу
Филе куриное нарезаем кубиками или тонкими брусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
На средней терке натираем отварные желтки.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Теперь приступаем к сборке слоеного салата с куриным филе и ананасами. Лучше всего этот салат собирать на плоской тарелке. Я буду собирать салат с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.
Первым слоем у нас будет корейская морковь.
Вторым слоем выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем этот слой майонезом.
Далее выкладываем натертые желтки.
Следующим слоем выкладываем нарезанные ананасы. Смазываем этот слой майонезом.
Далее выкладываем натертый сыр. На этом этапе снимаем ограничивающее кольцо с салата. Украшаем салат по желанию. Для украшения я использовала листья петрушки.