Рецепт слоеного салата из рыбной консервы с соленым огурцом. Салат с консервированной рыбой
Ингредиенты для приготовления рыбного салата:
4 картошки среднего размера2 небольших моркови3 куриных яйца1 банка рыбных консервов в масле2 маленьких соленых огурцаНемного зеленого лукаНебольшой пучок зелени укропаМайонезРецепт приготовления слоеного салата из рыбных консервов :
1. Для начала отвариваем морковь, картофель и куриные яйца. Даем этим продуктам остыть и чистим их.
2. На крупной терке натираем вареную картошку и куриные яйца (в разные тарелки). А вареную морковь я натираю (также в отдельную тарелку) на мелкой терке.
3. Все эти натертые продукты я заправляю майонезом своего приготовления.
4. Свежую зелень я мелко нарезаю.
5. Из консервированной рыбы я сливаю все масло, а саму рыбу выложу в тарелку и разомну её вилкой.
6. Соленые огурцы я мелко нарезаю. Чтобы в огурцах осталось как можно меньше рассола я их пока отправляю в ситечко. Собираем наш слоеный рыбный салат: Первый слой у меня картофельный. Второй слой я делаю из размятой рыбы. Третьим слоем ложу морковь. Четвертым слоем нарезанные огурчики и посыпаю их нарезанным зеленым луком. Последним пятым слоем у меня идут натертые вареные яйца. Украшаю салат нарезанным укропом. Даем немного постоять нашему слоеному рыбному салату и затем аккуратно снимаем формы.
У слова «консервы» в русском языке нет формы единственного числа, поэтому слово«консерва» не существует.