Салат с копченой курицей и сыром | Салат Невеста с курицей

Dictum-factum
2024-10-02 20:12:47

Рецепт:

Картофель — 3 шт.

Филе копченой курицы (бедро, голень) — 300 г.

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр плавленный (можно копченый) — 150 г.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез (либо смесь сметаны и майонеза) — по вкусу (около 150-200 г.)

Для маринования лука:

Лук красный — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус 9% — 3 ст.л.

Вода (кипяток) — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить, остудить и очистить.

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем отожмите и переложите на сито.

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка.

Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками.

1 слой — картофель натереть на крупную терку. Посолить и поперчить. Стянуть слоем майонеза (либо смесь сметаны и майонеза).

2 слой — куриное копченое мясо. Стянуть слоем майонеза.

3 слой — яичный желток натереть на мелкую терку. Стянуть слоем майонеза.

4 слой — маринованный лук.

5 слой — плавленный копченый сыр натереть на терку. Стянуть слоем майонеза.

6 слой — яичный белок натереть на мелкую терку.

Салат стянуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник. Снять кулинарное кольцо. Салат готов к подаче на стол!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
390
Загрузка...
Нет комментариев