Домашняя уха из красной рыбы - классический рецепт. Как сварить уху из рыбы вкусно
Нам понадобятся такие продукты
1. вода — 1,5 литра
2. рыба — суповой набор 500 г или стейк — 200-250 г
3. лук — 2 шт
4. морковь — 1 шт средняя
5. картофель — 2-3 шт
6. лавровый лист — 1 средний
7. соль, перец, зелень
Пошаговый классический рецепт
1. Рыбу (голову и хребет) вместе с луком кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
2. Когда бульон закипит, снимаем пену. Варим рыбку 5-7 минут на слабом кипении.
3. Вынимаем ее из бульона и кладем нарезанную морковь и картофель.
4. Варим овощи 10 минут после закипания бульона.
5. За это время чистим рыбу от косточек и возвращаем обратно в бульон.
6. Кладем лаврушку, соль, перец и зелень по вкусу. Варим уху буквально 1 минуту и даем настояться под крышкой 10-15 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев