Домашняя уха из красной рыбы - классический рецепт. Как сварить уху из рыбы вкусно

Dictum-factum
2024-07-27 01:50:45

Нам понадобятся такие продукты

1. вода — 1,5 литра

2. рыба — суповой набор 500 г или стейк — 200-250 г

3. лук — 2 шт

4. морковь — 1 шт средняя

5. картофель — 2-3 шт

6. лавровый лист — 1 средний

7. соль, перец, зелень

Пошаговый классический рецепт

1. Рыбу (голову и хребет) вместе с луком кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

2. Когда бульон закипит, снимаем пену. Варим рыбку 5-7 минут на слабом кипении.

3. Вынимаем ее из бульона и кладем нарезанную морковь и картофель.

4. Варим овощи 10 минут после закипания бульона.

5. За это время чистим рыбу от косточек и возвращаем обратно в бульон.

6. Кладем лаврушку, соль, перец и зелень по вкусу. Варим уху буквально 1 минуту и даем настояться под крышкой 10-15 минут. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
605
Загрузка...
Нет комментариев