ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
РЕЦЕПТЫ:
—1— «Мимоза» в лаваше
Лаваш — 2 листаРыбные консервы — 1 банкаМорковь вареная — 1 шт.Сыр — 70-80 гЯйца вареные — 2 шт.Зелень (укроп, петрушка)Майонез — 3 ст.л.Чеснок — 1 зуб.—2— Лаваш с сыром, зеленью и кукурузой, запеченный в духовке
ЛавашВетчинаСыр (у меня 2 вида)Помидоры свежиеЗеленый лук, укроп, петрушкаКонсервированная кукурузаМайонез—3— Рулет постный с шампиньонами и овощами
ЛавашШампиньоны — 300 гЛук — 1 шт.Листья салата, петрушка, зеленый лукСвежий огурецПомидорыПерец черный молотыйСольДля соуса:
Консервированная фасоль — 1 стаканСоль — 0,5 ч.л.Сахар — 1 ч.л.Горчица — 1 ч.л.Лимонный сок — 2 ст.л.Растительное масло — 50 мл—4— Рулетики с грибами и курицей
Лаваш (у меня из цельнозерновой муки) — 3 шт.Грибы (у меня вешенки) — 300 гЛук — 1 шт.Яйца вареные — 2 шт.Отварное или запеченное куриное филе — 300 гСвежий огурецЗеленый лукГрецкие орехиПерец черный молотыйМайонез—5— Конвертики из лаваша с грибами и сыром
ЛавашШампиньоны (жареные с луком) — 500 гСыр — 100 гПетрушка, укропМайонез — 2 ст.л.—6— Рулет с запеченной курицей и овощами
Лаваш — 1 шт.Курица запеченная — 170-200 гМайонез — 4-5 ст.л.Томатный соус — 1 ст.л.Горчица — 1 ч.л.Капуста свежаяЛук зеленыйМорковь по-корейскиСвежая зелень (укроп и петрушка)Огурец свежийОгурец соленыйПомидор свежий—7— Рулет из лаваша с красной рыбой
ЛавашТворожный сыр — 150 гСоленая красная рыба — 60 гОгурец соленый — 0,5 шт.Листья салата—8— Рулетки с запеченными баклажанами
ЛавашБаклажанПриправа для пиццы и пасты (можно использовать любые любимые специи)Помидоры вяленые — 4-5 шт.Лук, зеленьТворожный сыр — 2 ст.л.Чеснок (по желанию) — 1 зуб.—9— Рулет с морковью по-корейски, сыром и зеленью
Лаваш – 3 листаМорковь по-корейски – 100 гСыр – 100 гЗелень (у меня укроп, петрушка, салат)Майонез Специи—10— Конвертики с яблочной начинкой в арахисовой крошке
ЛавашЯблоки — 4-5 шт.Яйца — 2 шт.Арахис — 150 гМасло сливочное — 20-30 гСахар — 50 г (можно больше, если яблоки несладкие)Корица — 1/3 ч.л.—11— Закуска с творогом и зеленью
Лаваш тонкийТворог — 250 гЯичный желток — 1 шт.Зелень (укроп, петрушка)СольДля заливки:
Яйцо — 1 шт.Кефир — 250 мл—12— Закуска праздничная из лаваша с селедкой
Лаваш тонкий — 2 листаКартофельное пюре — 500 гУкроп — 3-4 веточкиСелёдка (солёная) — 1 шт.Сливочный сыр (или плавленый сыр) — 100 гЛук (замариновать) — 0,5 шт.—13— Конвертики из лаваша с колбасой
Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см) Сыр плавленый — 200 гКолбаса — 250 гПомидор — 2 шт.Чеснок — 1 зуб.Укроп — 1 пучокЯйца — 2 шт.Мука — 1,5 ч.л.Растительное масло—14— Закуска с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 8 шт.Лаваш — 8 кусочковПлавленый сыр — 150 гЗеленьОгурецДля панировки:
Яйцо — 1 шт.Панировочные сухари—15— Закуска с беконом и сосисками
ЛавашСосиски (любые)СырБекон—16— Майонез домашний
Масло растительное (рафинированное) — 280 млЯйцо — 1 шт.Соль — 1/2 ч.л.Сахар — 1 ч.л.Горчица — 1/2 ч.л.Уксус 9% — 1 ст.л.
Написать комментарий
Нет комментариев