311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую «сушильню». В смысле, в ресторан японской кухни :) Азиатская кухня — одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки :) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! :) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек :)
Готовится за 50 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Бульон — 500-800 мл
Шампиньоны — 200 г
Помидоры черри — 8 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 30-50 г
Рис — 0,5 ст.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Автор: Рюмкина Юнга