Искушение.

Sofy
2017-12-12 23:20:33


Сытное и вкусное блюдо «Искушение»

Время приготовления 20 минут.


Есть два варианта развития событий:


1) Если ваши гости приедут через 20 минут, то вы
спокойно успеете приготовить им сытное и красивое блюдо «Искушение»


2) Если ваши гости уже приехали, то за 20 минут вы
приготовите «Искушение», а гости в это время… зашли, дружненько помыли руки и…продолжение
увидите в конце топика)).

Искушение.
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Куриное филе
Грибы(шампиньоны,вешенки..)
Майонез
Сливочное масло
Соль
Растительное масло
Зеленый лук
Смесь специй(у меня это:куркума,черный перец молотый,паприка,сушеный томат,перец красный острый,кориандр,имбирь,базилик,сельдерей,
кристаллики «лотос»,лавровый лист)
Искушение.
|
Итак начнем приготовление:
Первым делом вынимаем куриное филе из морозилки и ставим на минуту в микроволновку на режим разморозки.
Искушение.
и вынимаем из морозилки грибы.
Искушение.
пока филе стоит в микроволновке на разморозке,мы берем рис..
Искушение.
промываем его
Искушение.
|
заливаем водой и ставим вариться
Искушение.
я готовлю рис в микроволновке в режиме:русский повар.время приготовления 18 мин.
Искушение.
Пока варится рис, ставим на огонь сковородку,наливаем немного растительного масла.
Режем на кусочки куриное филе(оно отлично режется когда не до конца размороженное).
Искушение.
Искушение.
Искушение.
обжариваем кусочки уриного филе
Искушение.
Искушение.
Искушение.
добавляем замороженные грибочки,хорошенько мешаем
Искушение.
добавляем соль
Искушение.
смесь специй
Искушение.
Искушение.
перемешиваем.Все будет обжариваться достаточно быстро.
Искушение.
добавляем майонез и немного кипяченой воды.
Искушение.
немножечко даем потомиться блюду на медленном огне
Искушение.
Искушение.
Искушение.
В это время рис уже доварился,сливаем воду
Искушение.
добавляем в рис кусочек сливочного масла и соль.перемешиваем.все готово.с начала приготовления прошло 19 минут.поэтому поторопимся с подачей блюда).
Искушение.
Искушение.
ополаскиваем перышки зеленого лука
Искушение.
нарезаем
Искушение.
Начинаем сервировку нашего блюда.
рис помещаем в порционные мисочки,ложкой немного утрамбовываем
Искушение.
выкладываем на середину блюда
Искушение.
убираем мисочку
Искушение.
сверху красиво выкладываем наше куриное филе с грибочками
Искушение.
|
посыпаем перышками зеленого лука
Искушение.
подаем к столу
Искушение.
Вкус и подача блюда приятно удивят ваших гостей!
Искушение.
PS: как бонус к рецепту могу посоветовать еще и занятие для гостей, пока вы будете готовить основное блюдо)).
Так вот,пока вы готовите основное блюдо,то ваши гости тоже заняты.они дружно нарезают вкусненький салат «Радуга»:ветчина+ свежий огурец+вареное яйцо+консервированная кукуруза+майонез.
На данный салат все режется соломкой и перемешивается. выкладывается горкой на тарелку.
Теперь можно наслаждаться вместе с гостями Искушением и Радугой!
Искушение.
|

Приятного аппетита!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
43 комментария
00
2017-12-12 23:27:01
Ого! Я прям залипла на вашем рецепте! И подача как в ресторане! Браво! Неужели реально за 20 минут приготовить??? хотя точно знаю, что разморозить курицу, обжарить ее — все можно успеть без проблем. Рис просто никогда не пробовала в микроволновке варить. Хотя есть же рис быстрой варки, который в пакетиках, он минут 15 варится от силы. Так что все сходится! Сама спросила-сама ответила))) Браво! Еще раз браво!
00
2017-12-12 23:45:28
Ого! Я прям залипла на вашем рецепте! И подача как в ресторане! Браво! Неужели реально за 20 минут приготовить??? хотя точно знаю, что разморозить курицу, обжарить ее — все можно успеть без проблем. Рис просто никогда не пробовала в микроволновке варить. Хотя есть же рис быстрой варки, который в пакетиках, он минут 15 варится от силы. Так что все сходится! Сама спросила-сама ответила))) Браво! Еще раз браво!
Анна, спасибо большое за похвалу! очень приятно)
я это блюдо готовлю уже не раз, поэтому с уверенностью могу сказать двадцати минут вам вполне хватит на все.обязательно попробуйте приготовить его и Вы!
рис я беру самый обычный, а готовлю его в микроволновке всегда, также готовлю в микроволновке и гречку.
00
2017-12-13 00:18:37
Какая вы молодец! Вшух-вшух, и вуаля полноценный обед готов. Подскажите, что за режим такой в микроволновке? Он так и называется? У меня микроволновка довольно новая, но такой функции нет (даже и не знала, что бывает).
00
2017-12-13 08:25:03
Какая вы молодец! Вшух-вшух, и вуаля полноценный обед готов. Подскажите, что за режим такой в микроволновке? Он так и называется? У меня микроволновка довольно новая, но такой функции нет (даже и не знала, что бывает).
Виктория спасибо большое!
режим в микроволновке называется «Русский повар».
00
2017-12-13 04:22:01
Правильно-правильно! А гостей готовить сала! Нечего вот так заявляться, надо хотя бы за 20 минут позвонить, тогда их и встретим с готовым «Искушением», а раз без предупреждения, то бегом помогать!
00
2017-12-13 08:25:51
Правильно-правильно! А гостей готовить сала! Нечего вот так заявляться, надо хотя бы за 20 минут позвонить, тогда их и встретим с готовым «Искушением», а раз без предупреждения, то бегом помогать!
точно точно))
00
2017-12-13 04:55:03
Выигрышный рецепт! И знаю, что это вкусно
00
2017-12-13 08:26:07
Выигрышный рецепт! И знаю, что это вкусно
Большое спасибо Татьяна!
00
2017-12-13 13:24:15
Здравствуйте! Прекрасный рецепт! Желаем удачи в конкурсе!
00
2017-12-13 13:49:29
Здравствуйте! Прекрасный рецепт! Желаем удачи в конкурсе!
Спасибо большое! очень хочется победить.пошла готовить еще одно блюдо для конкурса)
00
2017-12-13 14:28:32
Спасибо большое! очень хочется победить.пошла готовить еще одно блюдо для конкурса)
Sofy, красиво и наверняка вкусно. Хочу поинтересоваться, сколько порций для гостей можно успеть подать подобным образом (с учетом того времени варки риса)?
00
2017-12-13 14:36:15
Sofy, красиво и наверняка вкусно. Хочу поинтересоваться, сколько порций для гостей можно успеть подать подобным образом (с учетом того времени варки риса)?
Хана, четыре порции.но можно легко удвоить ингредиенты и тем самым значительно увеличить количество порций.время приготовления от этого не увеличится.единственное придется гораздо шустрее сервировать все блюда).
00
2017-12-13 14:38:19
Хана, четыре порции.но можно легко удвоить ингредиенты и тем самым значительно увеличить количество порций.время приготовления от этого не увеличится.единственное придется гораздо шустрее сервировать все блюда).
Выложить порционно 4 порции за одну минуту? Вот это сноровка! Восхищаюсь ловкостью рук!
00
2017-12-13 15:39:44
Выложить порционно 4 порции за одну минуту? Вот это сноровка! Восхищаюсь ловкостью рук!
Спасибо Хана!
Особой сноровки не надо, там же все остается только выложить красиво и все.я привыкла готовить быстро). люблю готовить самые разнообразные блюда и стараюсь всегда выискивать наиболее быстрые пути их приготовления.
00
2017-12-14 00:04:45
Спасибо Хана!
Особой сноровки не надо, там же все остается только выложить красиво и все.я привыкла готовить быстро). люблю готовить самые разнообразные блюда и стараюсь всегда выискивать наиболее быстрые пути их приготовления.
Да нет, определенно нужна сноровка, я попробовала в виде эксперимента, у меня получилось за две минуты выложить 2 порции. Рис ведь откинуть еще надо за это время и дать стечь воде.
Если засекать время пунктуально по минутам, то требуется чуть больше времени от порционной раскладки на тарелки и украшения до расстановки (подачи готового блюда) 4 порций на столе.
Мисочку с утрамбованным рисом надо накрыть тарелкой и тогда уж переворачивать (Вы ведь так делали?) — посуда может скользить по поверхности, требуется аккуратность при данной манипуляции.
00
2017-12-14 02:07:20
Да нет, определенно нужна сноровка, я попробовала в виде эксперимента, у меня получилось за две минуты выложить 2 порции. Рис ведь откинуть еще надо за это время и дать стечь воде.
Если засекать время пунктуально по минутам, то требуется чуть больше времени от порционной раскладки на тарелки и украшения до расстановки (подачи готового блюда) 4 порций на столе.
Мисочку с утрамбованным рисом надо накрыть тарелкой и тогда уж переворачивать (Вы ведь так делали?) — посуда может скользить по поверхности, требуется аккуратность при данной манипуляции.
только не утрамбовывайте сильно рис, я только слегка ровняю быстренько его ложкой и сразу же переворачиваю мисочку в центр тарелки.у миски очень удобная форма, она не соскальзывает при переворачивании и снимается быстро и без проблем.привыкла на кухне быстро управляться)
в таких мисочках я иногда подаю к столу суп-пюре.
на фото ниже это мой тыквенный суп-пюре


00
2017-12-14 02:20:21
только не утрамбовывайте сильно рис, я только слегка ровняю быстренько его ложкой и сразу же переворачиваю мисочку в центр тарелки.у миски очень удобная форма, она не соскальзывает при переворачивании и снимается быстро и без проблем.привыкла на кухне быстро управляться)
в таких мисочках я иногда подаю к столу суп-пюре.
на фото ниже это мой тыквенный суп-пюре


Мне не суть важно — но могу от себя заметить, чтобы сохранить ту форму, что на фото, рис должен быть либо переваренным (клейким), либо плотно утрамбованным — иначе рассыпается бесформенной горочкой. И удобнее все же наоборот — сначала накрыть мисочку тарелкой, а потом уже перевернуть. Хорошо, если у Вас набита рука и получается иначе. Мы все учимся друг у друга маленьким кулинарным хитростям.
00
2017-12-14 02:32:17
Мне не суть важно — но могу от себя заметить, чтобы сохранить ту форму, что на фото, рис должен быть либо переваренным (клейким), либо плотно утрамбованным — иначе рассыпается бесформенной горочкой. И удобнее все же наоборот — сначала накрыть мисочку тарелкой, а потом уже перевернуть. Хорошо, если у Вас набита рука и получается иначе. Мы все учимся друг у друга маленьким кулинарным хитростям.
я рис не промываю, а только даю стечь воде, затем добавляю сливочное масло и соль.может поэтому он схватывается быстрее?
с удовольствием приму во внимание ваш совет.кулинарных хитростей множество и хочется знать их как можно больше.
00
2017-12-14 02:41:07
я рис не промываю, а только даю стечь воде, затем добавляю сливочное масло и соль.может поэтому он схватывается быстрее?
с удовольствием приму во внимание ваш совет.кулинарных хитростей множество и хочется знать их как можно больше.
Плюс то, что Вы использовали круглый рис, я права? Просто я считаю, что он больше подходит для молочных каш и суши. В данном случае я брала длиннозерный, поэтому его пришлось утрамбовывать. Рис после варки не промывают.
00
2017-12-14 02:49:04
Плюс то, что Вы использовали круглый рис, я права? Просто я считаю, что он больше подходит для молочных каш и суши. В данном случае я брала длиннозерный, поэтому его пришлось утрамбовывать. Рис после варки не промывают.
длиннозерный использую только для приготовления плова.а в основном готовлю обычный круглый.
00
2017-12-14 02:25:53
только не утрамбовывайте сильно рис, я только слегка ровняю быстренько его ложкой и сразу же переворачиваю мисочку в центр тарелки.у миски очень удобная форма, она не соскальзывает при переворачивании и снимается быстро и без проблем.привыкла на кухне быстро управляться)
в таких мисочках я иногда подаю к столу суп-пюре.
на фото ниже это мой тыквенный суп-пюре


суп-пюре выглядит привлекательно, но мои (да и я тоже) не очень любим супы-пюре, если это не фондю.
Там сушеные пластинки тыквы?
00
2017-12-14 02:35:15
суп-пюре выглядит привлекательно, но мои (да и я тоже) не очень любим супы-пюре, если это не фондю.
Там сушеные пластинки тыквы?
прочитала однажды в интернете рецепт домашних чипс из тыквы.решила попробовать приготовить.мне понравилось.готовятся они в духовке.
00
2017-12-14 02:43:06
прочитала однажды в интернете рецепт домашних чипс из тыквы.решила попробовать приготовить.мне понравилось.готовятся они в духовке.
Спасибо за пояснение, разрешите спрошу — нарезанные ломтики надо солить, перчить перед сушкой?
00
2017-12-14 02:54:12
Спасибо за пояснение, разрешите спрошу — нарезанные ломтики надо солить, перчить перед сушкой?
да, я солила, перчила и в раст.масле их смазала перед тем как разложить на противень и поставить в духовку.раскладывала на пекарской бумаге.временами потом противень вынимала из духовки и переворачивала пластинки тыквы.
00
2017-12-14 02:56:15
да, я солила, перчила и в раст.масле их смазала перед тем как разложить на противень и поставить в духовку.раскладывала на пекарской бумаге.временами потом противень вынимала из духовки и переворачивала пластинки тыквы.
ага, еще и маслом. Всё, поняла, спасибо. А то тыковка лежит без дела.
00
2017-12-14 03:05:07
ага, еще и маслом. Всё, поняла, спасибо. А то тыковка лежит без дела.
если любите тыкву, то может и такой рецепт попробуете?
котлеты: куриное филе мелко рублю ножом, добавляю тертую тыкву, соль, специи, сырое яйцо и ложку муки.хорошенько перемешиваю и жарю на раст масле, выкладывая массу ложкой на сковородку.обжариваю с двух сторон.
00
2017-12-14 03:28:38
если любите тыкву, то может и такой рецепт попробуете?
котлеты: куриное филе мелко рублю ножом, добавляю тертую тыкву, соль, специи, сырое яйцо и ложку муки.хорошенько перемешиваю и жарю на раст масле, выкладывая массу ложкой на сковородку.обжариваю с двух сторон.
попробую! Спасибо ) Полтыквы осталось — такие симпатичные ломтики у Вас там, что не стала медлить, прямо сейчас пошла и порубала на чипсы, много сразу не стала делать, вдруг не понравится. Так что и на котлетки осталось.
00
2017-12-14 11:10:10
попробую! Спасибо ) Полтыквы осталось — такие симпатичные ломтики у Вас там, что не стала медлить, прямо сейчас пошла и порубала на чипсы, много сразу не стала делать, вдруг не понравится. Так что и на котлетки осталось.
Хана, как тыквенные чипсы? понравились?
Вы сразу на решетке запекали.я на пекарской бумаге и все равно кое где они у меня прилипали к ней.у вас нормально с решетки снялись?
00
2017-12-14 18:57:39
Хана, как тыквенные чипсы? понравились?
Вы сразу на решетке запекали.я на пекарской бумаге и все равно кое где они у меня прилипали к ней.у вас нормально с решетки снялись?
не-а… не понравились… сама виновата — они не прилипали, просто высохли практически в прозрачны безвкусный «пергамент»… отметила для себя: резать надо было толще, температуру делать меньше, духовку приоткрыть, сушить дольше, часа три придется, но тогда они будут вяленые… первую партию хотела сделать сладкими, посыпав потом сахарной пудрой, но… буду эксперементировать еще…
00
2017-12-14 19:00:05
Хана, как тыквенные чипсы? понравились?
Вы сразу на решетке запекали.я на пекарской бумаге и все равно кое где они у меня прилипали к ней.у вас нормально с решетки снялись?
котлеты тоже оказались не по вкусу — пресно-травяной какой-то привкус появился в котлетах… Попробую добавить лука следующий раз, может, это исправит дело…
00
2017-12-14 19:18:07
котлеты тоже оказались не по вкусу — пресно-травяной какой-то привкус появился в котлетах… Попробую добавить лука следующий раз, может, это исправит дело…
Хана, чипсы да, надо на самой низкой температуре в духовке делать и с приоткрытой дверцей, а вот по времени я не засекала… но однозначно долго… я их временами пробовала, чтобы не пересушить совсем. а на вкус это точно, надо эксперементировать и каждый рецепт подгонять под свои предпочтения… я сладкие не люблю, только соленые).
а котлетки: если соотношение то примерно так 2 части куриного филе+1 часть тыквы+ лук чуть притомленный на сливочном масле(лука по вкусу), яйцо, чуть мукиспеции, соль еще готовила подобные котлетки с морковкой вместо тыквы, тоже понравилось.
00
2017-12-14 19:37:40
Хана, чипсы да, надо на самой низкой температуре в духовке делать и с приоткрытой дверцей, а вот по времени я не засекала… но однозначно долго… я их временами пробовала, чтобы не пересушить совсем. а на вкус это точно, надо эксперементировать и каждый рецепт подгонять под свои предпочтения… я сладкие не люблю, только соленые).
а котлетки: если соотношение то примерно так 2 части куриного филе+1 часть тыквы+ лук чуть притомленный на сливочном масле(лука по вкусу), яйцо, чуть мукиспеции, соль еще готовила подобные котлетки с морковкой вместо тыквы, тоже понравилось.
С морковкой делала, вкусно. Но и лук клала при этом, просто в первоначальном варианте с тыквой Вы про лук не написали, я и не положила. Да не страшно, я немного делала для пробы.
00
2017-12-13 17:16:02
Хорошую хозяйку не застанешь врасплох неожиданным визитом!
00
2017-12-13 18:06:55
Хорошую хозяйку не застанешь врасплох неожиданным визитом!
спасибо)
00
2017-12-14 16:27:02
Сытный обед, да еще так быстро и так красиво подан! Надо брать на вооружение.
00
2017-12-14 19:10:30
Сытный обед, да еще так быстро и так красиво подан! Надо брать на вооружение.
конечно берите)
я Вам написала рецепт с гранатом и мяском, попробуйте и его приготовить.
00
2017-12-14 19:34:02
конечно берите)
я Вам написала рецепт с гранатом и мяском, попробуйте и его приготовить.
Спасибо!)
00
2017-12-15 07:41:01
00
2017-12-15 21:15:10
спасибо))
00
2017-12-20 12:40:17
вот это дааа, Софи! Впервые вижу, как просто и быстро можно сготовить такую вкуснятину. Обязательно возьму на заметку. Ну надо же, как все выглядит вкусно!!! Огромное спасибо за показ, вот это и есть очень большая помощь быстро и вкусно угостить гостей, и при том не выходить в ресторан. Респект!!!
00
2017-12-20 12:56:42
вот это дааа, Софи! Впервые вижу, как просто и быстро можно сготовить такую вкуснятину. Обязательно возьму на заметку. Ну надо же, как все выглядит вкусно!!! Огромное спасибо за показ, вот это и есть очень большая помощь быстро и вкусно угостить гостей, и при том не выходить в ресторан. Респект!!!
Большое спасибо Лидия! я очень люблю готовить и всегда хочется чего то чтобы и быстро и вкусно ну и красиво конечно же).
00
2017-12-24 12:21:20
Софи это блюдо настоящее искушение! Обожаю сочетание тушеного мяска с грибочками, мми… как же это вкусно!) Я тоже готовлю такое блюдо, оно действительно быстро готовится, только вместо майонеза добавляю сметану либо сливки, тоже получается очень ничего. Спасибо за то, что напомнила мне этот рецепт, давненько я его не готовила)
00
2017-12-24 12:33:33
Софи это блюдо настоящее искушение! Обожаю сочетание тушеного мяска с грибочками, мми… как же это вкусно!) Я тоже готовлю такое блюдо, оно действительно быстро готовится, только вместо майонеза добавляю сметану либо сливки, тоже получается очень ничего. Спасибо за то, что напомнила мне этот рецепт, давненько я его не готовила)
Спасибо Люси! Очень приятно!
да, я тоже делала его и со сметаной и со сливками и даже просто с молоком+обжаренная мука, тоже вкусно получается.