Искушение.
Сытное и вкусное блюдо «Искушение»
Время приготовления 20 минут.
Есть два варианта развития событий:
1) Если ваши гости приедут через 20 минут, то вы
спокойно успеете приготовить им сытное и красивое блюдо «Искушение»
2) Если ваши гости уже приехали, то за 20 минут вы
приготовите «Искушение», а гости в это время… зашли, дружненько помыли руки и…продолжение
увидите в конце топика)).
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Куриное филе
Грибы(шампиньоны,вешенки..)
Майонез
Сливочное масло
Соль
Растительное масло
Зеленый лук
Смесь специй(у меня это:куркума,черный перец молотый,паприка,сушеный томат,перец красный острый,кориандр,имбирь,базилик,сельдерей,
кристаллики «лотос»,лавровый лист)
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Куриное филе
Грибы(шампиньоны,вешенки..)
Майонез
Сливочное масло
Соль
Растительное масло
Зеленый лук
Смесь специй(у меня это:куркума,черный перец молотый,паприка,сушеный томат,перец красный острый,кориандр,имбирь,базилик,сельдерей,
кристаллики «лотос»,лавровый лист)
|
Итак начнем приготовление:
Первым делом вынимаем куриное филе из морозилки и ставим на минуту в микроволновку на режим разморозки.
Итак начнем приготовление:
Первым делом вынимаем куриное филе из морозилки и ставим на минуту в микроволновку на режим разморозки.
и вынимаем из морозилки грибы.
пока филе стоит в микроволновке на разморозке,мы берем рис..
промываем его
|
заливаем водой и ставим вариться
заливаем водой и ставим вариться
я готовлю рис в микроволновке в режиме:русский повар.время приготовления 18 мин.
Пока варится рис, ставим на огонь сковородку,наливаем немного растительного масла.
Режем на кусочки куриное филе(оно отлично режется когда не до конца размороженное).
Режем на кусочки куриное филе(оно отлично режется когда не до конца размороженное).
обжариваем кусочки уриного филе
добавляем замороженные грибочки,хорошенько мешаем
добавляем соль
смесь специй
перемешиваем.Все будет обжариваться достаточно быстро.
добавляем майонез и немного кипяченой воды.
немножечко даем потомиться блюду на медленном огне
В это время рис уже доварился,сливаем воду
добавляем в рис кусочек сливочного масла и соль.перемешиваем.все готово.с начала приготовления прошло 19 минут.поэтому поторопимся с подачей блюда).
ополаскиваем перышки зеленого лука
нарезаем
Начинаем сервировку нашего блюда.
рис помещаем в порционные мисочки,ложкой немного утрамбовываем
рис помещаем в порционные мисочки,ложкой немного утрамбовываем
выкладываем на середину блюда
убираем мисочку
сверху красиво выкладываем наше куриное филе с грибочками
|
посыпаем перышками зеленого лука
посыпаем перышками зеленого лука
подаем к столу
Вкус и подача блюда приятно удивят ваших гостей!
PS: как бонус к рецепту могу посоветовать еще и занятие для гостей, пока вы будете готовить основное блюдо)).
Так вот,пока вы готовите основное блюдо,то ваши гости тоже заняты.они дружно нарезают вкусненький салат «Радуга»:ветчина+ свежий огурец+вареное яйцо+консервированная кукуруза+майонез.
На данный салат все режется соломкой и перемешивается. выкладывается горкой на тарелку.
Теперь можно наслаждаться вместе с гостями Искушением и Радугой!
Так вот,пока вы готовите основное блюдо,то ваши гости тоже заняты.они дружно нарезают вкусненький салат «Радуга»:ветчина+ свежий огурец+вареное яйцо+консервированная кукуруза+майонез.
На данный салат все режется соломкой и перемешивается. выкладывается горкой на тарелку.
Теперь можно наслаждаться вместе с гостями Искушением и Радугой!
|
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
я это блюдо готовлю уже не раз, поэтому с уверенностью могу сказать двадцати минут вам вполне хватит на все.обязательно попробуйте приготовить его и Вы!
рис я беру самый обычный, а готовлю его в микроволновке всегда, также готовлю в микроволновке и гречку.
режим в микроволновке называется «Русский повар».
Особой сноровки не надо, там же все остается только выложить красиво и все.я привыкла готовить быстро). люблю готовить самые разнообразные блюда и стараюсь всегда выискивать наиболее быстрые пути их приготовления.
Особой сноровки не надо, там же все остается только выложить красиво и все.я привыкла готовить быстро). люблю готовить самые разнообразные блюда и стараюсь всегда выискивать наиболее быстрые пути их приготовления.
Если засекать время пунктуально по минутам, то требуется чуть больше времени от порционной раскладки на тарелки и украшения до расстановки (подачи готового блюда) 4 порций на столе.
Мисочку с утрамбованным рисом надо накрыть тарелкой и тогда уж переворачивать (Вы ведь так делали?) — посуда может скользить по поверхности, требуется аккуратность при данной манипуляции.
Если засекать время пунктуально по минутам, то требуется чуть больше времени от порционной раскладки на тарелки и украшения до расстановки (подачи готового блюда) 4 порций на столе.
Мисочку с утрамбованным рисом надо накрыть тарелкой и тогда уж переворачивать (Вы ведь так делали?) — посуда может скользить по поверхности, требуется аккуратность при данной манипуляции.
в таких мисочках я иногда подаю к столу суп-пюре.
на фото ниже это мой тыквенный суп-пюре
в таких мисочках я иногда подаю к столу суп-пюре.
на фото ниже это мой тыквенный суп-пюре
с удовольствием приму во внимание ваш совет.кулинарных хитростей множество и хочется знать их как можно больше.
с удовольствием приму во внимание ваш совет.кулинарных хитростей множество и хочется знать их как можно больше.
в таких мисочках я иногда подаю к столу суп-пюре.
на фото ниже это мой тыквенный суп-пюре
Там сушеные пластинки тыквы?
Там сушеные пластинки тыквы?
котлеты: куриное филе мелко рублю ножом, добавляю тертую тыкву, соль, специи, сырое яйцо и ложку муки.хорошенько перемешиваю и жарю на раст масле, выкладывая массу ложкой на сковородку.обжариваю с двух сторон.
котлеты: куриное филе мелко рублю ножом, добавляю тертую тыкву, соль, специи, сырое яйцо и ложку муки.хорошенько перемешиваю и жарю на раст масле, выкладывая массу ложкой на сковородку.обжариваю с двух сторон.
Вы сразу на решетке запекали.я на пекарской бумаге и все равно кое где они у меня прилипали к ней.у вас нормально с решетки снялись?
Вы сразу на решетке запекали.я на пекарской бумаге и все равно кое где они у меня прилипали к ней.у вас нормально с решетки снялись?
Вы сразу на решетке запекали.я на пекарской бумаге и все равно кое где они у меня прилипали к ней.у вас нормально с решетки снялись?
а котлетки: если соотношение то примерно так 2 части куриного филе+1 часть тыквы+ лук чуть притомленный на сливочном масле(лука по вкусу), яйцо, чуть мукиспеции, соль еще готовила подобные котлетки с морковкой вместо тыквы, тоже понравилось.
а котлетки: если соотношение то примерно так 2 части куриного филе+1 часть тыквы+ лук чуть притомленный на сливочном масле(лука по вкусу), яйцо, чуть мукиспеции, соль еще готовила подобные котлетки с морковкой вместо тыквы, тоже понравилось.
я Вам написала рецепт с гранатом и мяском, попробуйте и его приготовить.
я Вам написала рецепт с гранатом и мяском, попробуйте и его приготовить.
да, я тоже делала его и со сметаной и со сливками и даже просто с молоком+обжаренная мука, тоже вкусно получается.