Новогодняя закуска "Ёлочные шары"
Ингредиенты: 300 гр филе куриной грудки, 200 гр сыра, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по предпочтению). Для украшения понадобятся: немного перьев зеленого лука, веточки укропа, горсть грецких орехов, оливки.
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко-мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Скатываем из полученной массы шарики. Густо обваливаем в ореховой крошке, из разрезанных оливок делаем «крепления», из зел. лука — петельки. Укладываем на «лапник» из укропа.
Разнообразить обсыпку можно, используя фиолетовый базилик, крабовые палочки и пр.
Написать комментарий
11 комментариев
Ирина
2017-12-10 15:33:57
Очень много существует закусок-шариков, но сделать из них елочные шары с помощью лука и оливок, по-моему прекрасная идея
Ответить
Нana
2017-12-10 21:06:02
Очень много существует закусок-шариков, но сделать из них елочные шары с помощью лука и оливок, по-моему прекрасная идея
Вдохновляйтесь, удивляйте гостей! Естественно, тут главное форма подачи, с этим точно не прогадаете, а состав самих закусочных шариков — на усмотрение хозяйки.
Ответить
Sanny
2017-12-11 08:57:51
Отличная идея!!! А в середину каждого шарика можно положить вареное перепелиное яйцо. А один шарик сделать «счастливым».
Ответить
Нana
2017-12-11 18:27:45
Отличная идея!!! А в середину каждого шарика можно положить вареное перепелиное яйцо. А один шарик сделать «счастливым».
абсолютно так, вариаций — куча!
Ответить
anna
2017-12-11 15:22:01
Какая классная закуска для Нового года!
Ответить
Вера
2017-12-11 15:25:01
Замечательная идея! Большое спасибо!
Ответить
Марина
2017-12-11 18:20:02
Красота!
Ответить
Нana
2017-12-11 18:28:32
Красота!
Рада, что понравилось! Творить надо с удовольствием!
Ответить
Маргоша
2017-12-14 08:53:01
Ответить
Нana
2017-12-25 08:04:48
Вариация на тему «елочных игрушек»: берем любые подходящие по форме чашечки, бокальчики и т. п., застилаем их пищевой пленкой, так чтобы она немного свисала по краям. По бокам чашек выкладываем тонкие пластинки рыбы, без зазоров, и чтобы дно было закрыто. Заполняем готовой начинкой, слегка утрамбовывая ее. Свисающие кончики рыбы заворачиваем наверх. Даем постоять какое-то время в холодильнике в таком виде, потом достаем и переворачиваем — должен получится колокольчик.
Ответить
Нana
2018-01-02 07:34:22
Ну что, девочки, готовили «шарики»? Никто не запечатлел свои шедевры?
Ответить