Примите в свою компанию

Елена
2017-11-16 14:35:58

Давно получаю рассылку с сайта и вот наконец-то решила зарегистрироваться.

Уже много раз использовала рецепты девочек, а уж сколько чудесных рецептов припасла на будущее! Вот решила выйти из подполья! Будем знакомы: Елена, 53 года, домохозяйка, мама 4-х детей и бабушка пока 1 внука. Люблю готовить, рукодельничать, посещать различные выставки. Буду рада новым знакомствам!

В качестве приветствия хочу поделиться с вами чудесным соусом, который придаст любой жареной курице неповторимый вкус и аромат.

Жарим курицу в любом виде: целиком, крылышки, ножки, бедрышки, на сковородке, в духовке, на гриле. Перекладываем курицу в супницу или любую кастрюлю.

Берем 5 зубчиков чеснока. Пропускаем через пресс. Перекладываем в чашку. Насыпаем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Выливаем этот соус на курицу и накрываем крышкой на 5 минут. Раньше 5 минут крышку не открывайте. Можно подавать курицу на стол. Чудесный аромат курочки распространится на весь дом.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
13 комментариев
00
2017-11-16 20:14:25
а хрустящей корочки уже не будет… обязательно кипятком заливать? может быть, так посыпать чесноком и дать постоять под крышкой?
00
2017-11-16 22:20:07
а хрустящей корочки уже не будет… обязательно кипятком заливать? может быть, так посыпать чесноком и дать постоять под крышкой?
В моем варианте — обязательно. Это совсем не то, если посыпать курицу чесноком. Но приготовление пищи- это же творческий процесс, да и вкусы у всех разные.
00
2017-11-17 09:15:03
В моем варианте — обязательно. Это совсем не то, если посыпать курицу чесноком. Но приготовление пищи- это же творческий процесс, да и вкусы у всех разные.
это да. Стоит внести маленькое изменение, и может получиться совсем другое блюдо. Приготовление пищи как колдовство — у каждой хозяйки свои секретные ингредиенты, и «изюминки» в приготовлении. Делитесь еще, Елена!
00
2017-11-16 23:12:47
00
2017-11-17 08:53:14
Спасибо, Анна!
00
2017-11-17 19:46:15
Половина чайной ложки соли? Курица ведь уже посолена. Не пересолим?
00
2017-11-17 20:02:25
Половина чайной ложки соли? Курица ведь уже посолена. Не пересолим?
не пересолите, не переживайте.
00
2017-11-17 19:57:52
Рецепт похож на соус для цыпленка -табака. Можно поджарить хрустящую курочку и сварить на спинке куриной бульон, туда выдавить чеснок, а лучше мелко порубить. И «макать» туда кусочки курочки.
00
2017-11-17 20:06:17
Рецепт похож на соус для цыпленка -табака. Можно поджарить хрустящую курочку и сварить на спинке куриной бульон, туда выдавить чеснок, а лучше мелко порубить. И «макать» туда кусочки курочки.
Похож, но без масла и перца. Соус остается на дне супницы, перемешиваясь с жиром курочки. Кто например, любит жирненькое и куриную кожу, то можно потом в этот соус и кусочки курочки макать. У меня так муж делает. Все себе курочку по тарелкам разложат, а он потом себе отдельно этот соус в соусник переливает и макает уже туда мясо. Но это на любителей пожирнее.
00
2017-11-18 19:29:02
Как говорится: «Добро пожаловать! Или Велкам!»
00
2017-11-20 22:27:42
Как говорится: «Добро пожаловать! Или Велкам!»
Благодарю!
00
2017-11-19 06:03:19
Здравствуйте, Елена! Рада знакомству! А рецепт очень вкусный, и, самое главное, не очень сложен в исполнение. Спасибо!
00
2017-11-20 22:28:00
Здравствуйте, Елена! Рада знакомству! А рецепт очень вкусный, и, самое главное, не очень сложен в исполнение. Спасибо!
Приятно познакомиться, Елизавета! Спасибо!