"Мокрое" дело в бисквите

Нana
2017-10-26 20:00:50

Пропитка делает бисквитные коржи сочными, более сладкими, нежными. Самую простую пропитку для бисквита готовят из воды и сахара. Ингредиенты к рецепту: вода 6 ст. л., сахар 4 ст. л., ванильный сахар 0,5 ч. л.

Чтобы сварить сироп, необходимо в небольшой кастрюльке соединить сахар и воду. Доведите жидкость до кипения при непрерывном помешивании. Как только сироп закипит, снимите пену. Тут же уберите с огня, чтобы жидкость не испарилась, а сироп не превратился в карамель.
Остудите сироп, добавьте ванильный сахар, размешайте. Этот сироп для пропитки бисквита сочетается с любыми коржами – шоколадными, кофейными, цитрусовыми, фруктовыми. Также можно использовать любой крем. На основе этой пропитки можно экспериментировать со вкусами бесконечно. Следует учитывать, что ароматические добавки вводят в охлажденный сироп, чтобы не потерять аромат.

Чтобы разобраться с подбором ароматических жидкостей для выпечки, нужно изначально определиться с начинкой для десерта. Если планируется выпечка с кремовыми прослойками, то лучшим выбором в «мокром» вопросе будут сиропы — ванильные, коньячные, молочные, медовые и кофейные. Для тех изделий, где в качестве наполнителя используется конфитюры, джемы, повидла и прочие плодово-ягодные массы, предпочтение лучше отдать фруктовым, сахарным и алкогольным сиропам.

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке.

...

Вода — 1 стакан, коньяк — 1 cт.л., кофе молотый — 2 cт.л., сахар — 1 стакан.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе и настаивают. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

...

Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50г, повидло домашнее грушевое — 2 ст.л., вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

...

Сахар — 5 ст.л., ликер, или настойка, или вода — 7 ст.л., коньяк — 1 ст.л. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

...

Масло сливочное — 100 г, какао-порошок — 1 ст.л., сгущенное молоко — полбанки. Пропитка готовится на водяной бане. Все ингредиенты пропитки положить в кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать, но не доводить до кипения. Пропитывать желательно тёплый или горячий корж горячей пропиткой.

...

Пропитка с зеленым чаем и лимоном: заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Самым универсальным увлажнителем по праву считается коньячная и ромовая пропитка, особенно для классической ром-бабы или кекса.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев