Мититеи
Сегодня предлагаю вам рецепт правильных молдавских мититеев. Рецепт достаточно простой, но есть свои секреты. Те, кто хоть раз их пробовал, будут вспоминать вкус. А пробуют готовить и они не получаются. А все из-за нескольких простых нюансов, которые нужно запомнить. Недавно мне в комментариях написали, что пробовали готовить, но они не получаются. Поверьте, если вы будете готовить так, как я вам покажу и расскажу в этой статье, все получится. Кстати, мититеи отлично подойдут к праздничному столу, как горячее блюдо. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где буду готовить мититеи.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Чтоб мититеи получились сочными и вкусными, я использую два вида мяса. Это говядина и жирная свинина.
Мясо пропускаю на мясорубке вместе с чесноком.
Добавляю к фаршу соль, черный молотый перец, кукурузный крахмал и пищевую соду. Если у вас есть только картофельный крахмал, берите половину нормы. Смешиваю все ингредиенты.
Для того, чтоб в итоге получились сочные мититеи, нужно вмешать в фарш 200 мл газированной воды. Есть рецепты, где вмешивают молоко или простую воду. За неимением газированной воды можно попробовать. Но я все же рекомендую использовать именно сильно газированную воду.
После того как вмешал воду, фарш нужно отбить. Поднимаю его из миски и силой вбиваю обратно. Это действие нужно повторять как минимум 10 минут. Так фарш станет плотнее и готовые мититеи не будут разваливаться при готовке.
Накрываю миску и отправляю фарш на холод на 5-6 часов.
По истечении времени снова перемешиваю фарш и несколько раз отбиваю. Формирую из него колбаски.
У меня есть специальная сковорода гриль для газовой плиты. Если у вас нет такой, то можно их запечь в духовке, на решетке. А если есть возможность их приготовить на углях, на мангале, это еще лучше. Ну а если нет возможности их приготовить одним из этих методов, тогда просто приготовьте их на сковороде. Для тех, у кого есть такая, как у меня сковорода. Вливаю в нее немного воды. Решетку смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю мититеи и накрываю крышкой. Включаю плиту на минимально возможное пламя конфорки. Накрываю крышкой и готовлю 20-25 минут.
Пока мититеи готовятся, приготовлю салат, который традиционно подают к ним. Нашинкованная капуста, с морковью, с луком и зеленью. Соль, черный молотый перец и немного сока лимона. Все это перемешиваю и откладываю салат в сторонку.
Мититеи зарумянились с одной стороны и их пора перевернуть. Снова накрываю крышкой и готовлю еще 10-15 минут.
Вот такие румяные снаружи и сочные внутри мититеи получаются если соблюсти рецепт в точности.
Перед подачей, заправляю салат подсолнечным маслом и перемешиваю.
А еще, обязательно к мититеям подают горчицу. Но сегодняшние рестораны и кафе подают на выбор еще и кетчуп или майонез. Не стоит есть мититеи с этими соусами. Попробуйте именно с ядреной горчицей. Это очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина – 700 гСвинина – 300 гЧеснок – 4-5 зуб.Крахмал кукурузный – 1 ст. л.Соль – 1 ч. л.Сода пищевая – 0,5 ч. л.Перец черный – 0,25 ч. л.Вода газированная – 200 мл
Отличный рецепт. Очень люблю наши молдавские мититеи. Вкус у них просто неповторимый. Еще хорошо подавать их с зеленым горошком.
Отличный рецепт. Очень люблю наши молдавские мититеи. Вкус у них просто неповторимый. Еще хорошо подавать их с зеленым горошком.
да. с горошком тоже отлично!