Кнели
В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. Использование ложки и определяет традиционную форму. Кнели готовят из разных продуктов — мяса, рыбы, овощей или круп.
Мякоть отварной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 столовые ложки сливок, перемешать и протереть сквозь сито. После этого посолить, поставить посуду с кнелью в емкость с холодной водой и взбивать лопаточкой, постепенно добавляя оставшиеся сливки.
Чайной ложкой набрать немного куриной массы, опустить её в кипящую подсоленную воду, проварить в открытой кастрюле несколько минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые кнели вынуть шумовкой и выложить на закусочную тарелку.
Кнели добавляют в супы или подают как основное блюдо, приправляя сливочным маслом, сметаной или соусом.
И еще, надо ли добавить яйцо? Не развалятся ли кнели при варке без яйца?
Спасибо.
И еще, надо ли добавить яйцо? Не развалятся ли кнели при варке без яйца?
Спасибо.