Кнели

Нana
2017-09-29 08:16:26

В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. Использование ложки и определяет традиционную форму. Кнели готовят из разных продуктов — мяса, рыбы, овощей или круп.


Мякоть отварной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 столовые ложки сливок, перемешать и протереть сквозь сито. После этого посолить, поставить посуду с кнелью в емкость с холодной водой и взбивать лопаточкой, постепенно добавляя оставшиеся сливки.
Чайной ложкой набрать немного куриной массы, опустить её в кипящую подсоленную воду, проварить в открытой кастрюле несколько минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые кнели вынуть шумовкой и выложить на закусочную тарелку.

Кнели добавляют в супы или подают как основное блюдо, приправляя сливочным маслом, сметаной или соусом.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-10-03 05:38:02
Знаете, что-то очень знакомое, из моей молодой жизни с мамой. Попробую приготовить, думаю будет вкусно. Спасибо.
00
2017-10-03 05:42:49
Да, забыла. Будьте любезны, уточните, сколько сливок в общей сложности?
И еще, надо ли добавить яйцо? Не развалятся ли кнели при варке без яйца?
Спасибо.
00
2017-10-03 15:17:14
Да, забыла. Будьте любезны, уточните, сколько сливок в общей сложности?
И еще, надо ли добавить яйцо? Не развалятся ли кнели при варке без яйца?
Спасибо.
Марина, яйцо (или только белок) добавить можно. Количество сливок надо смотреть по консистенции фарша, на полкило куриной массы примерно грамм сто сливок.