Яхния

Нana
2017-09-12 11:24:45

В оригинале рецепта яхнии основные ингредиенты это телятина и баклажаны. Но это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно из разных овощей, мясо тоже может быть любым. Каждый раз вкус блюда будет новым.

500 любого мяса, 65 свиного сала, 2 луковицы, 2 моркови, помидор, баклажан, 3 ст.л. красного вина, острый красный перец, 1/8 л сливок.

Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить с салом в толстостенной кастрюле. Добавить немного горячего бульона (или воды) и тушить до полуготовности. Нарезать лук, морковь, помидоры, все сложить в кастрюлю и томить под крышкой. Подготовленные баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле, положить их сверху на почти готовое мясо. В конце добавить вино и сливки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев