Яхния
В оригинале рецепта яхнии основные ингредиенты это телятина и баклажаны. Но это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно из разных овощей, мясо тоже может быть любым. Каждый раз вкус блюда будет новым.
500 любого мяса, 65 свиного сала, 2 луковицы, 2 моркови, помидор, баклажан, 3 ст.л. красного вина, острый красный перец, 1/8 л сливок.
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить с салом в толстостенной кастрюле. Добавить немного горячего бульона (или воды) и тушить до полуготовности. Нарезать лук, морковь, помидоры, все сложить в кастрюлю и томить под крышкой. Подготовленные баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле, положить их сверху на почти готовое мясо. В конце добавить вино и сливки.
Написать комментарий
Нет комментариев