Итальянские бискотти с лавандой
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 400 гр. муки,
- 1 столовая ложка сушеной кулинарной лаванды,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки мёда.
В миске смешать сахар, разрыхлитель, соль, муку и лаванду.
Отдельно слегка взбить яйца с мёдом, влить в мучную смесь.
Замесить липкое тесто. Мокрыми руками разделить его пополам и из каждой части сформировать батоны. Выложить их на противень и выпекать при 170°С 30 минут.
Достать батоны из духовки, дать немного остыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 7 мм. Разложить кусочки на противне и подсушить в духовке при 170°С 5 минут.
Достать противень из духовки, кусочки перевернуть на другую сторону и подсушивать ещё 5 минут. Хрустящие бискотти к чаю готовы.
Написать комментарий
Нет комментариев