Жюльен.
Жульен рецепт: Узнайте, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. + Вегетарианский жульен с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Растительное масло — 2+ ст. ложки
● Куриное филе — половина грудки
● Соль — щепотка
● Грибы — 300 грамм
● Лук — 1 штука
● Зеленый лук — 2 перышка
● Перец болгарский — немножко
● Сыр — 100 грамм
◉ Соус:
● Мука — 1 ст. ложка
● Сливочное масло — 20 грамм
● Сливки (10-20%) — 200 мл
● Соль, СМЧП, мускатный орех
- Поставьте сковороду на огонь и хорошо прокалите. Добавьте растительное масло и оставьте ещё секунд на 30.
- Куриное филе нарежьте ломтиками. И отправьте на сковороду на 3-5 минут до образования золотистой корочки. Присолите и переверните на другую сторону.
- Тщательно промойте грибы. Срежьте краешек ножки. Нарежьте на тонкие полоски.
- Готовую курицу переложите на салфетки, если не хотите лишнего масла.
- Очистите и нарежьте лук. Отправьте его на всё ещё горячую сковороду. Добавьте пару перышек зеленого лука, а также сладкий перец. Перемешайте. Обжарьте пару минут на сковороде.
- Скиньте лук с овощами на тарелку, на раскаленную сковороду добавьте растительного масла. Затем тонким слоем выложите грибы ( примерно треть от всей массы ) на сковороду и обжарьте их. Таким образом обжариваем грибы в три захода. Обжаренные грибы скиньте на тарелку.
- Куриное филе также нарежьте ломтиками.
- Включите духовку на 180° С. На плиту поставьте сковороду или маленькую кастрюльку. Хорошо прогрейте и отправьте туда муку. Обжарьте до кремового цвета и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. И влейте 200 мл сливок. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Как только начнет густеть убавьте огонь до медленного. Посолите, добавьте СМЧП и натрите мускатный орех. Туда же отправьте лук, грибы, и курицу. Перемешайте.
- Натрите сыр. Берём формочки заполняем их на 3/4 начинкой, а сверху хороший слой сыра. Отправьте формочки в духовку разогретую до 180° С на 20 минут.
- Готовый жульен достаем из духовки и подаем горячим. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
Нет комментариев