Жюльен.

Голодный Мужчина
2020-01-21 22:06:46

Жульен рецепт: Узнайте, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. + Вегетарианский жульен с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Растительное масло — 2+ ст. ложки

● Куриное филе — половина грудки

● Соль — щепотка

● Грибы — 300 грамм

● Лук — 1 штука

● Зеленый лук — 2 перышка

● Перец болгарский — немножко

● Сыр — 100 грамм

◉ Соус:

● Мука — 1 ст. ложка

● Сливочное масло — 20 грамм

● Сливки (10-20%) — 200 мл

● Соль, СМЧП, мускатный орех

  1. Поставьте сковороду на огонь и хорошо прокалите. Добавьте растительное масло и оставьте ещё секунд на 30.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками. И отправьте на сковороду на 3-5 минут до образования золотистой корочки. Присолите и переверните на другую сторону.
  3. Тщательно промойте грибы. Срежьте краешек ножки. Нарежьте на тонкие полоски.
  4. Готовую курицу переложите на салфетки, если не хотите лишнего масла.
  5. Очистите и нарежьте лук. Отправьте его на всё ещё горячую сковороду. Добавьте пару перышек зеленого лука, а также сладкий перец. Перемешайте. Обжарьте пару минут на сковороде.
  6. Скиньте лук с овощами на тарелку, на раскаленную сковороду добавьте растительного масла. Затем тонким слоем выложите грибы ( примерно треть от всей массы ) на сковороду и обжарьте их. Таким образом обжариваем грибы в три захода. Обжаренные грибы скиньте на тарелку.
  7. Куриное филе также нарежьте ломтиками.
  8. Включите духовку на 180° С. На плиту поставьте сковороду или маленькую кастрюльку. Хорошо прогрейте и отправьте туда муку. Обжарьте до кремового цвета и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. И влейте 200 мл сливок. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Как только начнет густеть убавьте огонь до медленного. Посолите, добавьте СМЧП и натрите мускатный орех. Туда же отправьте лук, грибы, и курицу. Перемешайте.
  9. Натрите сыр. Берём формочки заполняем их на 3/4 начинкой, а сверху хороший слой сыра. Отправьте формочки в духовку разогретую до 180° С на 20 минут.
  10. Готовый жульен достаем из духовки и подаем горячим. Приятного аппетита! :)
Жюльен.
Мне нравится33
Добавить в закладки
Назначить теги
2541
Загрузка...
Нет комментариев