Маршмеллоу.
Привет! Сегодня готовим маршмеллоу на День Святого Николая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кислый сок (вода, чай, кофе) — 70+70 мл
● Желатин — 10 грамм
● Белки — 2 штуки
● Соль — щепотка
● Сахар — 200 грамм
● Крахмал — 1 ст. ложка
● Сахарная пудра — 1 ст. ложка
◉ Варианты присыпки:
● Какао — 1 ст. ложка
● Сахарная пудра — 1 ст. ложка
● Сахар (мелкокристаллический) — 2 ст. ложки
● Мята свежая — 10 листочков
● Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Берём форму. Немного сбрызнем её водой, а затем выстилаем плёнку и обрезаем лишнее. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой, и частью этой смеси притрусим нашу форму. Далее 1 пакетик желатина (10 грамм) заливаем 70 миллилитрами любого сока. Берите самый кислый, который найдёте в доме. Сок можно заменить на лимон/лайм. Для этого катаем его по столу, разрезаем пополам и выдавливаем сок через ситечко.
Далее 2 яйца. Затем понадобится 3 «Ч» — чистая миска, чистые руки тчистые венчики. Обрабатываем миску лимонным соком. В неё отделяем 2 белка. А желтки под плёнку и в холод. Далее сотейник на плите ( пока без огня). В него отправляем 70 мл. сока или воды и 200 грамм сахара. Огонь на максимум. Ничего не трогаем и не мешаем. Термометр должен достигнуть температуры в 121°. Примерно на 110° начинаем на маленькой скорости взбивать белки.
Потом постоянно увеличиваем скорость и к 121° у нас полностью взбиты белки. Тут же хватаем сироп и продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем его. Только не на венчики, а ближе е стенкам. Как только сироп закончился, подбираем набухший желатин, кидаем его в сотейник. Огонь средний. Постоянно дёргаем, чтобы желатин быстрей растаял. Но учтите, что он теряет свои свойства примерно на 60°. Продолжая взбивать на максимуме вливаем желатин. Так же тонкой струйкой.
Взбиваем до тех пор пока миска перестанет быть горячей и станет тёплой. Готовую смесь вываливаем в заготовленную форму. Разравниваем и просеиваем сверху вторую полоаину сахарно-крахмальной смеси. Не делайте толстый слой. Оставляем форму на столе на пару часов. Затем на дощечку и разрезайте как Вам нравится. Можно марши обвалять в какао-порошке, можно просто в сахарной пудре, а можно взбить в блендере свежую мяту, сахар и немножко лимонной кислоты. Приятного! :)